Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"NOTRE DAME DE PARIS" ОКАЗАЛСЯ ВЫГОДНЕЕ "ДРАКУЛЫ"

06.08.02 15:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"NOTRE DAME DE PARIS" ОКАЗАЛСЯ ВЫГОДНЕЕ "ДРАКУЛЫ"

Сбор труппы театра "Московская оперетта" состоялся 6 августа. Свое выступление директор театра Владимир Тартаковский начал на грустной ноте: недавно скончался главный дирижер "Московской оперетты" Павел Сальников. Внезапная смерть музыканта, последними проектами которого стали концерты "Большой канкан" и "Большой кордебалет", успешно прошедшие весной, поставила руководство театра в непростое положение. Выбор нового дирижера должен быть завершен к сентябрю, когда начнутся репетиции первой премьеры сезона - оперетты Имре Кальмана "Фиалка Монмартра", тем более, что спектакль предполагается представить широкой публике уже в ноябре.
Следующей премьерой сезона должен стать мюзикл "Моя прекрасная леди". Работа над этим спектаклем давно стоит в планах театра, но в прошлом году из-за возникших разногласий в постановочной группе до ума довести спектакль не удалось. Сейчас за работу над проектом готов взяться Януш Юзефович (режиссер-постановщик мюзикла "Метро" Яна Стоклосы), что, по мнению г-на Тартаковского, было бы наилучшим вариантом для труппы театра. Впрочем, даже если возникнут еще какие-то сложности и поставить спектакль до лета не удастся, с его премьеры начнется следующий сезон.
Естественно, в репертуаре наступающего сезона большое место отведено показам мюзикла "Notre Dame de Paris" Риккардо Кошанте. Монтировать декорации к этому спектаклю достаточно сложно, поэтому мюзикл будет идти несколько дней подряд, а до и после останутся свободные дни для обустройства сцены. По словам г-на Тартаковского "Notre Dame de Paris" в финансовом смысле оказался очень удачным проектом: за месяц театр заработал сумму, составляющую треть государственной дотации, выделенной на этот спектакль. Кстати, по предположительным подсчетам затраты на мюзикл "Моя прекрасная леди" окажутся в два раза больше того, что выделило театру правительство. Тем не менее директор театра надеется, что "Моя прекрасная леди" понравится публике и окупит себя.
Далее Владимир Тартаковский перешел к нетворческим вопросам и сообщил о том, что подписано постановление о строительстве театра мюзикла, здание которого будет находиться на территории ЦПКиО им. Горького. На время реконструкции "Московской оперетты" труппа театра переедет туда, а затем в новом здании останутся только мюзиклы, а оперетты вернутся на прежнее место. Сейчас же, несмотря на аварийное состояние здания театра, приводится в порядок его фасад: уже заказаны неоновые вывески и рекламные щиты. Впрочем, по мнению Владимира Тартаковского, реклама не всегда дает нужный результат. Так, растяжки, оповещающие о премьере мюзикла "Дракула", до сих пор висят на улицах города, а сам спектакль уже сняли из-за нерентабельности.
Наталья Светлакова, InterMedia