Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НОВОСТИ VHS-РЫНКА

04.08.02 20:34 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НОВОСТИ VHS-РЫНКА

Компания "Союз Видео" выпустила на VHS 1 августа следующие картины: "Шлепни ее, она француженка" (Slap Her, She`s French, США, Intermedia Films, 2002, 98 мин., пластиковый бокс, режиссер - Мелани Майрон, в ролях - Пайпер Пирабо, Джейн Макгрегор, Трент Форд, Александра Ади, Майкл Маккин, Джесси Джеймс), "Небеса в огне" (Heaven`s Burning, Австралия, Australian Film Finance Corporation, 1997, 96 мин., пластиковый бокс, режиссер - Крэйг Лаифф, в ролях - Рассел Кроу, Йоки Кудо, Кенджи Исомура), "Хватай и беги" (Touch And Go, Kings Road Entertainment, Inc, 1986, 101 мин., режиссер - Роберт Мэндел, в ролях - Майкл Китон, Мария Кончита Алонсо, Макс Райт, Лара Миллер) и документальный сериал на 3 кассетах "ВВС. Сверхчеловек, Часть 2" (Superhuman, BBC Worldwide Ltd., 2000, 100 мин.).
Старла Грейди - одна из героинь картины "Шлепни ее, она француженка" имеет все, что хотела бы иметь девушка в ее возрасте: у королевы маленького техасского городка и главной болельщицы школьной команды жизнь распланирована по минутам, ведь девушка мечтает стать ведущей популярной программы новостей. Ничто не может стоять между Старлой и ее мечтой. Ничто и никто. Пока в ее доме не появляется Женевьев ЛеПлоуфф - студентка-француженка, приехавшая по обмену из Парижа. В то время, пока не подозревающая ни о чем Старла знакомит "мадемуазель невинность" со своими друзьями и родственниками, Женевьев тайно готовит план по свержению королевы с ее трона, лестью и жалостью завоевывая сердце друга Старлы и даже внимание ее родителей. Короче, только девчонки знают, что такое настоящая дружба!
Интрига фильма "Небеса в огне" строится на том, что молодая японская новобрачная (Йоки Кудо), насильно выданная замуж, организует собственное похищение во время медового месяца в Австралии. Одна в чужой стране, она становится заложницей при ограблении банка, но один из преступников (Рассел Кроу) приходит к ней на помощь. За преступником гонится полиция, за девушкой - ее муж (Кенджи Исомура) с огромным револьвером. Все это чем-то напоминает True Romance Тони Скотта, особенно сцена с папой героя, который жертвует жизнью ради беспутного сыночка.
Компания "Премьер Видео" выпустила на VHS в серии "Коллекция Спайка Ли" 30 июля фильм "Круклин" (Crooklyn, Universal, 1994, режиссер - Спайк Ли, в ролях - Делрой Линдо, Альфри Вудард, Айзайя Вашингтон).
"Круклин" - очаровательная ретро-мелодрама знаменитого Спайка Ли. В этой картине режиссер признается в своей любви к семидесятым - последней "эпохе невинности", на смену которой пришла рациональная и хладнокровная Америка яппи, где на некогда спокойных улицах черных кварталов уже правили безжалостные гангстерские банды. В своем фильме Спайк блестяще воссоздал Бруклин своего детства, или, как его тогда называли, Круклин. Главную мужскую роль в "Круклине" исполнил Делрой Линдо ("Ромео должен умереть", "Угнать за 60 секунд") - один из любимых актеров Спайка, снявшийся в трех картинах режиссера. В главной женской роли - актриса Альфри Вудард ("Ка-Пэкс", "Первобытный страх"). Особенно хочется отметить ансамбль актеров-детей во главе с удивительной Зелдой Харрис.
Ранее в этой же серии "Премьер Видео" выпустила картину "Делай как надо!" (Do The Right Thing, Universal, 1989, режиссер - Спайк Ли, в ролях - Дэнни Айелло, Джон Туртурро, Спайк Ли, Мартин Лоуренс, Сэмюэль Л. Джексон).
Фильм "Делай как надо!" был представлен в конкурсе на международном кинофестивале в Канне. Картина была представлена на премию "Оскар" в двух номинациях: "лучший сценарий" и "лучший актер второго плана". В Нью-Йорке стоит невыносимая жара. Плавится асфальт, автомобили раскалились до температуры доменных печей, а изможденные люди, обливаясь потом, мечтают провести остаток дня под струями холодного душа. Одновременно с тем, как столбик термометра безжалостно ползет вверх, кровь жителей Бруклина постепенно начинает вскипать. Обычно хорошо спрятанные нетерпимость, агрессия и жестокость неудержимо просятся наружу, и "поступать правильно" уже никак не получается. А посему милая, старая, уютная итальянская пиццерия "У Сэла" превращается к исходу дня в настоящее поле боя.