Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ГИБЕЛЬ АРТУРА ПИЛЯВИНА НА ОДИН ВЕЧЕР СПЛОТИЛА АНТАГОНИСТОВ - ЗЕМФИРУ И "ВОСЬМУЮ МАРТУ"

01.08.02 16:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГИБЕЛЬ АРТУРА ПИЛЯВИНА НА ОДИН ВЕЧЕР СПЛОТИЛА АНТАГОНИСТОВ - ЗЕМФИРУ И "ВОСЬМУЮ МАРТУ"

Вечер памяти лидера группы "Квартал" Артура Пилявина прошел в клубе "Б-2" 31 июля. Несмотря на наличие печальных девушек с цветами, атмосферу, приличествующую подобным акциям, организаторам концерта не удалось создать изначально. На стенах заведения высокая цена билета (500 рублей) объяснялась тем, что средства, собранные от концерта, пойдут на запись очередной "квартальской" пластинки. На экране то появлялась, то исчезала вновь фотография улыбающегося Артура, а народ в ожидании первой заявленной в афише группы - "Семен Магнит" - в очереди за пивом рассказывал друг другу анекдоты.
Светлана Азарова, Ирина и Наталья Ваховы, представив пару песен, поведали историю своих взаимоотношений с погибшим музыкантом. Как выяснилось, он был не только продюсером этого проекта, но и в некотором роде его участником: в одной из песен "Северный ветер" с дебютной пластинки, за несколько часов до гибели отданной им для тиражирования, Артур пел горлом, имитируя восточного муллу. Следующим участником концерта стала группа "Моральный кодекс". Сняв кепку, Сергей Мазаев "светлой памяти" Артура Пилявина посвятил три песни: "Дети лета", "НочьЮ все кошки серы", "Первый снег".
Группа "Восьмая Марта" вышла на сцену в обновленном составе. Помимо барабанщицы Лены Голицыной, сменившей уехавшую рожать в Италию Машу Киндер, панк-трио обзавелось безымянным мужчиной-гитаристом. Вокалистка Галина Коперник с одной рукой (вторая - в гипсе - была спрятана под футболку) и побритая налысо Марина Гугуберидзе начали с "Вилли Винки" - песни, в которой партию клавишных когда-то исполнял Артур Пилявин, - и продолжили драйвовыми премьерами таких вещей, как "Подарки", "Думаю", "Лето" и др. Не по-детски разошедшихся "Март" зал после их ухода осудил, но не осудил решившего поиграть в звезду Леву Би-2. Когда после трех песен Евгения Хавтана и Роберта Ленца и выступления "Ногу свело!" группа "Би-2" вышла на сцену и начала проигрыш "Последнего героя", вокалиста еще не было - он выскочил на сцену в последний момент под радостный рев тут же обнаруживших себя фанаток. За "Зажигай" и "Другой женщиной" последовала смена позиций - место у микрофонов заняли Шура Би-2 и Юля Чичерина, которые исполнили "Мой рок-н-ролл".
Ожидаемого "Сплина" в клубе не оказалось, и "последним" участником концерта памяти Артура Пилявина стал, собственно, сам "Квартал". Татьяна Литвиненко открыла свой сет словами: "Ах, жизнь, ты такая веселая и такая грустная..! Храни вас Господь". Как было обещано накануне, "Квартал", помимо хорошо известных вещей, должен был представить мало кем слышанные песни, написанные своим лидером. Но обстоятельства сложились несколько иначе: после второй или третьей композиции "Остров белых птиц" солистка объявила главный хит коллектива "Парамарибо" и пригласила на сцену Земфиру, участие в концерте которой (тем более на одной сцене с откровенно нелюбимой ею группой "Восьмая Марта) было более чем неожиданным. В дуэте они исполнили знаменитую песню про румбу пасадорес, белый город, мальчика и море. Забрав табуретку и шпаргалку, г-жа Рамазанова ушла, оставив требовавших спеть еще поклонников. Таким образом, под нестихающие призывы "Земфира!" солистка "Квартала", перекинувшись взглядами с остальными музыкантами, вынуждена была попрощаться и тем самым закончить концерт.
Елена Сыроватченко, InterMedia