Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ИГОРЬ КРУТОЙ УВЕРЕН: КОНКУРС "НОВАЯ ВОЛНА" СТАНЕТ ЛУЧШИМ

31.07.02 16:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИГОРЬ КРУТОЙ УВЕРЕН: КОНКУРС "НОВАЯ ВОЛНА" СТАНЕТ ЛУЧШИМ

Пресс-конференция, посвященная проведению международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", прошла в пресс-центре конкурса в Юрмале 31 июля. В ней приняли участие сопредседатели жюри конкурса Раймонд Паулс и Игорь Крутой, генеральный директор конкурса Александр Румянцев, главный режиссер конкурса Александр Ревзин, композитор Владимир Матецкий, исполнительный директор конкурса Марк Дубовский, мэр города Юрмала Дайнис Урбанович и др.
Заседавшие в президиуме вновь высказались о "Новой волне" как совершенно новом соревновании, не имеющем ничего общего с конкурсом в Юрмале десятилетней давности. Игорь Крутой сказал, что принципиальным отличием конкурса "Новая волна" является принцип его проведения - особые три тура, в которых должен исполняться мировой хит и хит своей страны, а не только оригинальное сочинение, а также совершенно иное отношение к лауреатам. "Мы поможем всем лауреатам в дальнейшем, договоримся с российскими телевизионными каналами и прессой и постараемся подтолкнуть всех, а кто выплывет - посмотрим", - сказал г-н Крутой.
Как выяснилось, изначально организаторы хотели пригласить принять участие в конкурсе некоторых молодых, но уже хорошо известных молодых исполнителей, в частности Юлию Началову и Ариану, но обе они отказались.
Игорь Крутой высказал уверенность в том, что конкурс будет безусловно честным: "На любом конкурсе возникают разговоры о том, что все заранее известно и все деньги поделены, такие разговоры были недавно на "Славянском базаре". Но здесь мы постараемся избегать любых скользких ситуаций. В частности, никто не будет петь песен членов жюри". Также г-н Крутой пообещал, что "Новая волна" со временем станет конкурсом "на порядок выше "Славянского базара" и Ялты и все будут стремиться попасть именно сюда". Несмотря на то, что сотрудникам компании "АРС" приходится часто отслушивать приходящие на адрес холдинга аудио-записи молодых исполнителей, все же в проведении конкурса Игорь Крутой видит особый смысл: "Смысл конкурса - в режиме прямого эфира, когда новые имена начинают звучать на всю страну". Небходимость соревновательности в искусстве подчеркнул и режиссер Александр Ревзин.
Раймонд Паулс на вопрос о том, не является ли его вклад в дело конкурса знаком возвращения в шоу-бизнес, ответил: "Я никуда не уходил, просто был менее активен. Мне много раз говорили о Юрмале, были предложения, но не было основы и серьезных людей. И наконец эту идею я поддержал. Но я не занимаюсь организационными вопросами, меня просто пригласили принять участие в работе жюри". Маэстро также подчеркнул особое значение выступлений звезд, которые смогут показать класс молодым артистам.
Владимир Матецкий на вопрос о том, не превратится ли третий тур из состязания певцов в состязание песен (будут исполняться оригинальные сочинения, написанные специально для конкурса), ответил, что сила артиста заключается также в умении разбираться в песнях и находить свой репертуар. В целом уровень конкурсантов он оценил как очень высокий.
Татьяна Давыдова, InterMedia