Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

КОРОЛЕВА ОТКРЫЛА АЭРОПОРТ ИМ. ЛЕННОНА И ПОСЕТИЛА ВЫСТАВКУ КАРТИН МАККАРТНИ

26.07.02 19:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОРОЛЕВА ОТКРЫЛА АЭРОПОРТ ИМ. ЛЕННОНА И ПОСЕТИЛА ВЫСТАВКУ КАРТИН МАККАРТНИ

Королева Великобритании Елизавета II вместе со своим мужем принцем Филиппом специально прибыла в Ливерпуль, чтобы 25 июля официально открыть новый терминал местного аэропорта, носящий имя Джона Леннона, и посетить выставку картин Пола Маккартни. В аэропорте королева встретилась с вдовой Леннона Йоко Оно и осмотрела бронзовую статую легендарного битла в натуральную величину. Одетая в зелено-голубоватый костюм и шляпку, королева немного поговорила с Оно и автором скульптуры Томом Мерфи. Впоследствии Йоко сказала, что Джон был бы очень горд такой честью, которую ему оказала коронованная особа.
После росписи в книге почетных гостей аэропорта Елизавета II села в свой Bentley и отправилась на выставку картин Маккартни, которая проходит в Walker Art Gallery. 60-летний музыкант встретил королеву на пороге галереи вместе со своей второй женой Хизер Миллс. "Думаю, что выставка ей понравилась, - заявил позже музыкант. - Она сказала, что мои работы очень красочные, и я воспринял это как большую похвалу". Забавно, но перед визитом высокой гостьи хозяева галереи удалили с выставки три спорные картины Пола Маккартни, одна из которых носила название "The queen after her first cigarette" ("Королева после ее первой сигареты"). Сопровождавший по залам Елизавету II автор не преминул сообщить об этом, сказав, что, если Ее Величество пожелает, он будет счастлив показать ей и эти три полотна. Впоследствии Маккартни сказал: "Эти картины вполне лояльны, без всякой грубости, и я думаю, что королева оценила весь тонкий юмор, заложенный в них".
Вечером 25 июля королева Великобритании Елизавета II отбыла в Манчестер, где должна будет открыть 17-е Игры Содружества.