Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

"СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР" ПОПРОЩАЛСЯ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

26.07.02 14:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР" ПОПРОЩАЛСЯ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

Торжественное закрытие XI Международного фестиваля искусств "Славянский базар" состоялось в Летнем амфитеатре Витебска 25 июля. Последний в этом сезоне концерт под названием "Милая музыка" начался с театрализованного шествия, в процессе которого на сцену выкатили прозрачный полог. Из-под него на сцену вышел Витас, исполнивший песню "Ваше Величество, милая музыка". После этого был спущен экран, на который проецировалось лазерное шоу на тему фестиваля.
Следом за Витасом выступили белорусская группа "Неруш", молдавские музыканты Zdob Si Zdub, украинский певец Александр Пономарев и танцевальный ирландский коллектив Tribute To Riverdance. Почти каждый музыкальный номер сопровождался танцевальными постановками балета Аллы Духовой "Тодес". Пришедшие на церемонию закрытия зрители также увидели выступления бельгийского гитариста Фрэнсиса Гойи, "Премьер-балета" Бориса Моисеева, Татьяны Булановой, Николая Трубача, обладателя Гран-при витебского фестиваля в 1995 году югослава Филипа Жмахера, дуэта Юрия Орлова и Юрия Кононова и др. Певица Жасмин вместе со своими танцовщиками въехала на сцену на пяти мотоциклах и исполнила песню "Лето на лету". Белорусская певица Александра Гайдук исполнила ту же песню, что и на открытии фестиваля. Однако в этот раз фонограмма певицу не подвела и песня "Чужая" прозвучала уже не а капелла, как в прошлый раз, а в музыкальном сопровождении. Выступление главного победителя конкурса "Витебск-2002" югославского певца Зики объявила Тамара Гвердцители. Он исполнил песню "Камерав", с которой начал свое участие в конкурсе. Ведущие гала-концерта мастеров искусств России - дуэт "Чай вдвоем" - представили знаменитую композицию Игоря Талькова "Летний дождь". Участники группы вышли на сцену с зонтом, с которого в финале песни закапала вода. Сидевшие в это время на открытом воздухе под настоящим дождем и под зонтиками зрители оценили это как жест солидарности. Диана Гурцкая также выбрала для концерта известную многим песню "Я поля влюбленным постелю". На милицейской машине с мигалками и сиреной на сцену въехали участники группы "Отпетые мошенники", которые в сопровождении младшего состава балета "Тодес" исполнили песню "Я учусь танцевать". Настоящим подарком для витебской публики стал дуэт Бориса Моисеева и знаменитого французского шансонье Нильды Фернандеса "На перекрестке двух дорог". А во время исполнения композиции "Белый кораблик" зрителям раздавали бумажные кораблики с автографом Моисеева.
По традиции финальную песню исполнили все участники концерта, но на этом вечер не закончился. В два часа ночи на той же площадке началась танцевальная программа "Танцуй до утра" с участием популярных артистов России, Белоруссии и Украины. Дискотеку озвучивали Витас, Жасмин, группы "Сливки", "Факультет", "Отпетые мошенники", "Краски", Zdob Si Zdub и др.
Наталья Суханова, InterMedia