Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ИЗВЕСТНОГО УКРАИНСКОГО ДИРИЖЕРА ПЕРЕМАНИЛИ В ГЕРМАНИЮ

25.07.02 17:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЗВЕСТНОГО УКРАИНСКОГО ДИРИЖЕРА ПЕРЕМАНИЛИ В ГЕРМАНИЮ

Украинский маэстро, главный дирижер и основатель Киевского камерного оркестра Роман Кофман подписал уникальный для музыканта Восточной Европы контракт. Ему было предложено возглавить два музыкальных коллектива в Бонне (Германия): оркестр Боннской оперы и старейший оркестр Германии, существующий почти сто лет, - Боннский симфонический. Контракт заключен на максимально возможный срок - 5 лет и вступит в силу с 1 августа будущего года. В каждом сезоне г-н Кофман должен будет дать с оркестром в Бетховенском зале Бонна как минимум 20 концертов. За это время он также должен поставить два спектакля и продирижировать 20 вечеров в местной опере. Впервые Боннский оркестр познакомился с Романом Кофманом в нынешнем году во время совместного турне по Испании.
Роман Кофман отвоевал вакансию у дирижера Берлинского симфонического оркестра и дирижера Симфонического оркестра Далласа, сообщает ТСН (телеканал "1+1"). Впрочем, за украинского дирижера единогласно проголосовали сами оркестранты, что и решило вопрос в пользу Кофмана - в Германии на руководящую должность в главных музыкальных коллективах претендентов утверждает мэр города, а предлагает кандидатуры сам коллектив. Кто возглавит Киевский камерный оркестр после ухода Романа Кофмана, пока остается неизвестным.
Роман Кофман родился в Киеве в 1936 году. Он быстро стал известным дирижером в СССР, однако с 1973 по 1989 годы был "невыездным". После снятия запрета на выезд дирижировал 63 оркестрами в Европе, Америке, Африке и Азии, однако международную популярность обрел вместе с Киевским камерным оркестром, которым руководит с 1990 года. Кроме того, дирижер пишет музыку, в частности, для фильмов, а также пишет стихи, прозу, драматургические произведения и научные работы. Его произведение "Дирижеры. Психологические элементы" изучают во многих профильных вузах. В 1999 году на Украине за заслуги в сфере культуры он был избран "человеком года".