Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.06.2017
21.06.2017

"ГЕЛИКОН-ОПЕРА" ВЫВЕЗЕТ "ЛУЛУ" В ИСПАНИЮ

25.07.02 15:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ГЕЛИКОН-ОПЕРА" ВЫВЕЗЕТ "ЛУЛУ" В ИСПАНИЮ

Музыкальный театр "Геликон-опера" в августе отправится на Международный фестиваль в Сантандере (Испания), где представит оперы "Лулу" Альбана Берга (последняя премьера сезона) и "Сказки Гофмана" Жака Оффенбаха.
Свой 13-й сезон "Геликон-опера" откроет 25 сентября спектаклем "Лулу", а первой премьерой станет российско-французский проект, посвященный 300-летию Санкт-Петербурга: впервые в России будет поставлена комическая опера XVIII века "Петр Великий" Андре Гретри (режиссер-постановщик - Дмитрий Бертман). Затем Дмитрий Бертман начнет работу над операми "Средство Макропулоса" Леоша Яначека (в качестве дирижера-постановщика выступит Геннадий Рождественский), "Кащей Бессмертный" Н.А.Римского-Корсакова и "Порги и Бесс" Джорджа Гершвина.
Кроме того, в планах театра на следующий сезон - возвращение в репертуар обновленного спектакля "Севильский цирюльник" Джоаккино Россини. Меню "Оперного кафе" "Геликона" пополнит барочная опера XVIII века "Пирам и Фисба" Дж.Ф.Лэмпа в постановке Александра Бородовского.
В конце сезона, весной 2003 года, театр отправится на гастроли по Франции, Испании, Великобритании и США с операми "Травиата" и "Фальстаф" Джузеппе Верди, "Кармен" Жоржа Бизе, а также примет участие в международных фестивалях в Ливане, где представит оперу "Евгений Онегин" П.И.Чайковского, и в Сантандере, где даст оперу "Мазепа" П.И.Чайковского.