Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДЕНЬ РОССИИ В БЕЛОРУССИИ СТАЛ ДНЕМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

24.07.02 18:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕНЬ РОССИИ В БЕЛОРУССИИ СТАЛ ДНЕМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Пресс-конференция, посвященная Дню культуры России на фестивале "Славянский базар", состоялась в пресс-центре Витебска 23 июля. С журналистами встретились заместитель министра культуры России Анатолий Рахаев, представители Международного культурного центра Министерства культуры России Сурен Шаумян, Владимир Линчевский и др.
День культуры России начнется с концерта мастеров искусств и художественных коллективов Санкт-Петербурга на одной из площадок города. В краеведческом музее откроется выставка группы художников "Митьки", которые прибыли в Витебск несколькими днями раньше (см. МУЗЫКА от 21.07.02). Киноманы увидят художественный фильм "Прикованный" режиссера Валерия Рыбарева, главную роль в котором сыграл актер Владимир Гостюхин. В развлекательном центре "Аврора" состоится турнир по боксу между командами Санкт-Петербурга и Белоруссии. Гость фестиваля - Академический театр балета п/р Бориса Эйфмана - представит спектакль "Русский Гамлет". В рамках проекта "Театральные встречи-2002" в Большом зале Театра им. Якуба Коласа актеры Большого драматического театра им. Товстоногова сыграют спектакль-дуэт по одноименной пьесе А.Р.Герни "Любовные письма". Вечером же состоится гала-концерт мастеров искусств России, посвященный 300-летию Санкт-Петербурга, с участием Людмилы Сенчиной, Михаила Боярского, Альберта Асадулина, групп "Отпетые мошенники", "Чай вдвоем" и др.
Вопреки ожиданиям, в концерте не будет принимать участие прима отечественной эстрады Эдита Пьеха. Ее отсутствие на фестивале было объяснено тем, что у певицы возникли некоторые медицинские проблемы, из-за которых ей даже пришлось отменить концерты в Санкт-Петербурге. Михаил Садчиков отметил, что впервые в истории "Славянского базара" День России вылился в празднование Дня Санкт-Петербурга. И связано это с празднованием трехсотлетия города: "Таким образом, мы как бы предвосхитили грядущее событие". Анатолий Рахаев отметил, что Министерство культуры России всегда очень трепетно относилось к фестивалю: "Во всем этом мы видим некое славянское объединение". В рамках отдельной программы следующий год станет на Украине Годом России. В дружественном государстве будут проводиться различные мероприятия с участием российских деятелей искусства.