Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.04.2017
26.04.2017

ОДЕРЖИМЫЕ НЕУДЕРЖИМЫЕ

24.07.02 18:31 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ОДЕРЖИМЫЕ НЕУДЕРЖИМЫЕ

Пресс-показ фильма "Неудержимые" (Riders, Франция-Канада-Великобритания, 2002, режиссер - Жерар Пирес, в ролях - Стивен Дорф, Наташа Хенстридж, Брюс Пейн, Стивен Беркоф) состоялся в мультиплексе "Формула кино" 24 июля.
Жизнь грабителей банков крайне нелегка. Даже можно сказать, тяжела. Во-первых, полиция. Во-вторых, полиция. В-третьих, полиция. Первая полиция - это та, которая гоняется на своих машинках, включив мигалки и сирену. Вторая - которая делает вид, что гоняется, а на самом деле пытается заработать себе на пенсию. Третья делает вид, что она - красивая барышня, а на самом деле еще как гоняется, безо всяких машин и сирен!
Жизнь полицейских тоже нелегка. Ну, может, чуть полегче, чем у грабителей банков, но все равно. Во-первых, грабители. Во-вторых, грабители. В-третьих, грабители. Первые - это те, которые просто грабят банки и за ними надо гоняться. Вторые - которые делают вид, что помогают заработать на пенсию, а на самом деле мешают. Третьи делают вид, что они страховые агенты, а на самом деле за ними еще как надо гоняться, хоть с сиренами, хоть без, лишь бы догнать!
Но самая нелегкая жизнь - у денег, конечно же. Во-первых, грабители банков. Во-вторых, полиция. В-третьих, сами деньги. Первые - это те, которые хватают своими руками (хорошо хоть, в перчатках!) и сгребают в черные полиэтиленовые пакеты из-под мусора (это же надо, какое унижение!). Вторые - которые метят (как домашний скот, ужасно!), подменяют обыкновенной бумагой, а еще, бывает, отнимают у первых, но лапают уже просто так, даже без перчаток. Третьи - это просто деньги, а деньги - всегда зло.
Предыдущие три абзаца фильму "Неудержимые" по содержательности никак не уступают. Четверо грабителей банков (каждый, конечно, красив по-своему, особенно Стивен Дорф и Карен Клише) развлекаются как только возможно, устраивая из своих "подвигов" замечательные шоу - то убегая на роликовых коньках, то прячась под водой, то катаясь на необратимо кренящемся грузовике (Жерар Пирес набил себе руку на съемках подобных трюков еще в "Такси"/Taxi). Но потом оказывается, что масса людей завидует их таланту шоуменов и не против получить от них кучу-другую денег. Тут-то и начинается самое веселое - пальба и подмены мешков с богатством. Правда, все интриги можно просчитать на пару эпизодов вперед, а диалоги такие, словно их сочинял помощник оператора прямо на съемочной площадке.
Но ведь мы не всегда любим кино за содержательность. Иногда нам нужна просто зрелищность. А уж ее-то в "Неудержимых" хоть отбавляй.
Премьера фильма состоится в кинотеатре "Пушкинский" 1 августа.
Яна Таран, InterMedia