Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

АННА НЕТРЕБКО ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР С DEUTSCHE GRAMMOPHON

24.07.02 17:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АННА НЕТРЕБКО ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР С DEUTSCHE GRAMMOPHON

Российская певица Анна Нетребко, солистка Мариинского театра, заключила контракт с немецким лейблом Deutsche Grammophon на запись первого диска. Альбом, который должен выйти в следующем году, включит известные арии и сцены из известнейших опер, в частности, Анна споет Джильду в опере "Риголетто" Джузеппе Верди и Джульетту в опере "Ромео и Джульетта" Шарля Гуно.
Президент Deutsche Grammophon Кристофер Робертс выразил свою уверенность в заключенном договоре с российской певицей: "Когда я впервые услышал Анну Нетребко, я был сразу покорен ее теплым и чистым голосом. Ее яркая индивидуальность очаровывает". Помимо записи альбома на немецкой фирме, Анна готовится к новому выступлению в столице Англии. В сентябре она споет в Covent Garden партию Сервилии в опере "Милосердие Тита" В.А.Моцарта. Дирижировать оркестром театра будет сэр Колин Дэвис. В настоящее время Анна принимает участие в музыкальном фестивале в Зальцбурге (см. МУЗЫКА от 04.07.02).
Анна Нетребко родилась в Краснодаре, училась в Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова. В 1993 году она получила I премию на международном конкурсе вокалистов им. Глинки в Москве и в этом же году стала солисткой Мариинского театра, где дебютировала в партии Сюзанны в опере "Свадьба Фигаро" В.А.Моцарта. В 1995 году Анна дебютировала в оперном театре Сан-Франциско в партии Людмилы в опере "Руслан и Людмила" М.И.Глинки. В 2000 году Нетребко исполнила партию Наташи в опере "Война и мир" Сергея Прокофьева в постановке Андрея Кончаловского и после с этой партией выступала на сценах Лондонского Королевского театра Covent Garden, миланского La Scala, мадридского Teatro Real и нью-йоркского Metropolitan Opera (дебют).