Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

STEREOLETO БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ

23.07.02 21:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
STEREOLETO БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ

Пресс-конференция с участниками венгерских групп Zagar и Yonderboi прошла в ресторане "За сценой" (СПб) 19 июля. Встреча проходила в преддверии финальной вечеринки фестиваля Stereoleto. В самом начале пресс-конференции директор компании "Светлая музыка" Илья Бортнюк выразил надежду, что фестиваль Stereoleto станет ежегодным, после чего журналистам представили членов группы. Четверо из них (DJ, клавишник, ударник и гитарист) - это проект Zagar, вместе с Yonderboi (Ласло Фогарази) они составляют Yonderboi quintet. После выхода первого успешного альбома Shallow&Profound, записанного самим Ласло Фогарази и клавишником Балазом Загером, группа сыграла в Европе около 150 концертов. Yonderboi сообщил, что сейчас работает над второй пластинкой, и пообещал отыграть на завтрашнем концерте специальную композицию "Петроград". На вопросы журналистов, как объясняется название альбома "Поверхностно и глубоко", Yonderboi ответил, что это скорее игра слов, нежели философская мысль, и что он предоставляет слушателям самим анализировать свою музыку. Yonderboi не рассчитывал на особую аудиторию, предполагая, что слушателями альбома могут быть все возрастные категории от 7 до 70 лет. По поводу следующего альбома Yonderboi заверил журналистов, что он будет более энергичным, мелодичным, в общем, более танцевальным, пообещал усилить роль гитары, а вот джаза будет меньше.
О происхождении своего псевдонима Yonderboi ответил, что он происходит от английского слова "beyond" и означает "тот, который пришел откуда-то издалека". На вопрос журналистов, играли ли когда-нибудь ребята на ежегодном будапештском фестивале Pepsi Ziget, те ответили, что играли в прошлом году, а на следующий год готовят новую программу. Также музыканты заметили, что на концертах стараются импровизировать. Все члены группы внесли свой вклад в альбом, каждый из них был автором каких-то композиций на диске. На вопрос корреспондента InterMedia, как интереснее Ласло Фогарази - играть в составе группы или в качестве ди-джея, - он ответил, что в составе группы он играет менее творческую роль, но чувствует себя ответственным за общую конструкцию. Выступление же как DJ-я, конечно, несет более непосредственный контакт с публикой. Однако концерты с группой важнее в эмоциональном плане.
На стандартные вопросы журналистов о впечатлениях музыкантов от России те ответили, что с едой все нормально, у девушек красивые глаза, правда, при этом выяснилось, что сам Yonderboi на такие вещи внимания не обратил. Многих журналистов волновало общее социалистическое прошлое Венгрии и России, поэтому не обошлось без вопросов о политических пристрастиях. По мнению Ласло, все то дурное, что происходит в мире, в итоге зависит от политиков, а переживания маленького человека на политику не влияют, поэтому сам артист стремится от нее отдалиться. Гитарист группы заявил, что в России происходят те же процессы, что и в Венгрии, только в больших масштабах. В конце пресс-конференции Феликс обратил внимание журналистов на то, что в городе образовались молодые компании, которые делают нашу жизнь более красочной, и предложил донести до общественности ту мысль, что такие фестивали и мероприятия, как Stereoleto, дают городу большой плюс в плане привлечения туристов и инвесторов. Компании, подобные "Светлой музыке", развивают современное искусство, современную клубную жизнь, и этот факт надо объяснить чиновникам, тем самым развязав руки организаторам интересных мероприятий. Представители "Светлой музыки" охотно поддержали это заявление, с готовностью попросив: "Да, пожалуйста, развяжите нам руки!"
Журналисты тут же поинтересовались у Ильи Бортнюка, что он имел в виду, говоря в начале пресс-конференции о дальнейшем развитии фестиваля в следующем году, в частности спросили: "Будет ли роуминг?", на что Бортнюк ответил, что в прошлом году провели одну такую вечеринку - Sushidisco, в этом году - четыре вечеринки, а в следующем году программа будет расти в геометрической прогрессии.