Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

ОТВЕТ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА INTERMEDIA СОЛИСТУ ГРУППЫ "СЕДЬМОЙ ПРОХОЖИЙ"

23.07.02 18:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТВЕТ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА INTERMEDIA СОЛИСТУ ГРУППЫ "СЕДЬМОЙ ПРОХОЖИЙ"

Информационное агентство InterMedia вынуждено прокомментировать заявление солиста группы "Седьмой прохожий" Вадима Штрошайна, полученное в рассылке компании Real Records. Артист нашел в рецензии на сборник "Детский сад: штаны на лямках" (см. МУЗЫКА от 30.06.02) оскорбление своего собственного достоинства. А именно, возмущение у г-на Штрошайна вызвало следующее замечание рецензента: "Седьмой прохожий" представил Разбойников из "Бременских музыкантов" в виде банды гомосексуалистов - чрезмерная манерность исполнения не оставляет простора для других трактовок".
И вот что сообщает теперь пресс-служба звукозаписывающей компании, выпустившей пластинку: "Вадим счел этот вердикт не только нелепым, но и оскорбительным для своего достоинства - как творческого, так и, прежде всего, мужского. Жизнь в Германии (кстати, как раз неподалеку от Бремена!) приучила Штрошайна реагировать на подобные инсинуации со всей европейской юридической серьезностью, поэтому в самое ближайшее время он намерен вызвать InterMedia в суд, вчинив этому агентству иск о защите чести и достоинства. Интересно, что свидетелем со стороны истца намерена выступить знаменитая фотомодель германского происхождения, которая уже довольно давно является подругой Вадима. Девушка порекомендовала Штрошайну своего личного адвоката, а также заявила, что готова дать чрезвычайно откровенные показания, подтверждающие сугубо гетеросексуальную ориентацию артиста. Клеветники, трепещите!"
Если все, о чем говорится в приведенном выше абзаце, серьезный вызов (в том числе и последние слова), а не попытка с помощью скандала привлечь к себе внимание масс-медиа, то это очень печально. Информационное агентство InterMedia никогда не отказывалось нести ответственность за содержание своих материалов. Однако просвещенному в юридических вопросах г-ну Штрошайну "клеветники" хотели бы посоветовать повысить уровень своей грамотности в отношении публицистических жанров, семантики образов и средств их создания. Автор и редактор, работавшие с рецензией, не касались интимных подробностей жизни и сексуальной принадлежности участников группы "Седьмой прохожий". Речь шла о манере подачи, интерпретации художественного произведения (в данном случае песни). И в заключение хотелось бы добавить, что информационное агентство InterMedia, в отличие от обвинителя, никогда не считало принадлежность человека к группе сексуальных меньшинств позорным пятном на его репутации.