Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

"ЧЕРНАЯ КОШКА" ДВАЖДЫ ПЕРЕБЕЖАЛА ВИТЕБСКУЮ СЦЕНУ

23.07.02 18:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЧЕРНАЯ КОШКА" ДВАЖДЫ ПЕРЕБЕЖАЛА ВИТЕБСКУЮ СЦЕНУ

Творческий вечер композитора Юрия Саульского, посвященный 50-летию его творческой деятельности, прошел в Культурном центре ОАО "КИМ" 22 июля. Музыкальным сопровождением концерта занимался Государственный концертный оркестр Белоруссии п/у Михаила Финберга.
В самом начале сцена была полностью предоставлена в распоряжение артистов и музыкальных коллективов, в чей репертуар входят песни Юрия Саульского. Сам композитор наблюдал за происходящим с бельэтажа, который освещался прожектором всякий раз после того, как участники вечера заканчивали свои поздравления.
Выступления Федора Чеханкова, Ксении Георгиади, Андрея Берестенко, Ларисы Кандаловой, Валерия Сюткина сопровождались бурными аплодисментами. Зал также долго не хотел отпускать со сцены Татьяну Рузавину и Сергея Таюшева. Дуэт, популярный в 70-80-х годах прошлого столетия, исполнил хит того времени "Звенит тоска" и песни, написанные Саульским в самом начале его карьеры. Особенно горячо витебцы приветствовали Валентину Толкунову и участников детского музыкального театра "Непоседы", спевших "Про пиратов". После того, как группа "Доктор Ватсон" исполнила не обычное для себя попурри, а две малоизвестные вещи, принадлежащие перу юбиляра, ее участники попытались попрощаться и уйти за кулисы, но по требованию неудовлетворенного зала им пришлось выйти на бис. Исполнив один куплет из песни "Черный кот", они пообещали, что чуть позже целиком ее споет Валерий Сюткин. Подарком Юрию от каждого "ватсона" стали маленькие фигурки в виде черного кота, рояля и стула. Это, по мнению музыкантов, должно стать памятью об одной из самых известных и всенародно любимых песен, написанных Саульским.