Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ В ПОИСКАХ ХАРИЗМАТИЧНОЙ МОЛОДЕЖИ

23.07.02 19:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ В ПОИСКАХ ХАРИЗМАТИЧНОЙ МОЛОДЕЖИ

Пресс-конференция Тамары Гвердцители, являющейся председателем жюри международного конкурса молодых исполнителей "Витебск-2002", состоялась в пресс-центре Витебска 22 июля. Просьба, обращенная к журналистам, не касаться темы конкурса и той политики, которой придерживается жюри при оценке артистов, никак не подействовала на представителей СМИ. В результате певица, предельно корректно ответив на несколько вопросов, большинство оставила без комментариев.
Основными критериями оценки конкурсантов Тамара назвала артистизм и то, насколько молодым исполнителям удается завладеть публикой. "Должна присутствовать яркая индивидуальность, которая в полной мере отражает особенности национальной культуры", - уточнила председатель жюри. Журналистами был поднят и вопрос о лоббировании со стороны членов комиссии, на что Тамара ответила: "Его не было и не могло быть. Я могу точно сказать, что жюри компетентно".
Свое долголетие в искусстве и неизменную актуальность творчества певица объяснила так: "Я говорю на том языке, который понятен моим слушателям". В репертуаре исполнителя, по ее мнению, должны быть те песни, которые помогают "оторваться от земли" ему самому. Только в этом случае возникает контакт со слушателем, как это было и во время недавнего посещения Тамарой Минска: "Зал полностью раскрыл свою славянскую душу, концерт был согрет эмоциями и благодарными аплодисментами". Уже много лет певицу вдохновляют "неразбитые иллюзии". Конкретизировать г-жа Гвердцители не стала, заметив только, что есть некий "собирательный романтический образ", который помогает ей в написании песен. В ее ближайших творческих планах - участие в концерте, посвященном тридцатилетию ансамбля "Мзиури", в котором она пела в детские годы.