Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МОЛОДАЯ УКРАИНА НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ"

23.07.02 19:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОЛОДАЯ УКРАИНА НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ"

Пресс-конференция, посвященная Дню Украины на XI международном фестивале искусств "Славянский базар", состоялась 22 июля в пресс-центре Витебска. Главный режиссер-постановщик акции Дмитрий Мухарский представил журналистам участников пресс-конференции, в числе которых были заслуженный артист Украины Анатолий Залевский, обладатель Гран-при "Славянского базара" 1996 года Руслана Лыжичко, народные артисты Украины Богдан Бенюк и Анатолий Хостикоев, а также народный артист Украины Николай Гнатюк.
Концертная программа Дня Украины в этом году называется "Украина молодая". В ее рамках будут представлены различные жанры - от песенного до разговорного и оригинального. Молодые певцы Виктор Павлик, Ольга Крюкова, Руслана Лыжичко, артисты балета "А-6", пародист Евгений Лунченко выступят на одной сцене с мэтрами Василием Зинкевичем, Николаем Гнатюком, Анатолием Залевским. Свое творчество последний назвал "новой философией цирка": "То, что мы делаем на сцене, отражает происходящее вокруг. Мы выражаем окружающую нас действительность через пластику тела". Театральную Украину представит спектакль Национального академического театра им. Ивана Франко "Швейк". В спектакле заняты ведущие актеры театра Анатолий Хостикоев и Богдан Бенюк. Спектакль, с которым украинцы приехали в Витебск, получил Гран-при на Международном театральном фестивале. Сразу после "Славянского базара" актеры планируют турне по Греции и гастроли в Мюнхене и в Москве. Поделилась своими творческими достижениями и певица Руслана Лыжичко, решившая познакомить гостей "Славянского базара" с малоизвестной культурой гуцульского народа.
Традиционно Украина принимает участие и в конкурсе молодых исполнителей популярной песни. В этом году за Гран-при намерены бороться Денис Барканов и Елена Добрицкая, которые являются призерами и лауреатами различных творческих фестивалей. Дмитрий Мухарский воздержался от прогнозов, выразив лишь надежду на объективность жюри.