Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017

КУРТ МАЗУР ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ И ПРОСТИЛСЯ С НЬЮ-ЙОРКОМ

21.07.02 17:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КУРТ МАЗУР ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ И ПРОСТИЛСЯ С НЬЮ-ЙОРКОМ

Дирижер Курт Мазур провел последний концерт с возглавляемым им Нью-Йоркским филармоническим оркестром 18 июля. В этот день маэстро исполнилось 75 лет, и прощальный концерт стал также праздником самого дирижера. В Нью-Йоркском филармоническом, самом старом оркестре США, Курт Мазур проработал 11 лет, и теперь его преемником станет Лорин Маазель. Со следующего сезона Курт Мазур начнет свою работу как главный дирижер и художественный руководитель Национального оркестра Франции.
Концерт, который транслировал национальный телеканал PBS, оркестр начал без дирижера и исполнил Увертюру "Candide" Леонарда Бернстайна, что в случае со столь трудной партитурой было совсем не просто. После на сцене появился сам юбиляр, который дирижировал программой, где могли проявить свои сольное мастерство оркестранты Нью-Йоркского филармонического. Прозвучал антракт к III акту оперы "Волшебный стрелок" К.М. фон Вебера, затем "Фанданго" для трубы, тромбона и оркестра Туррина (солировали Филипп Смит и Джозеф Алесси). В Симфонии-кончертанте Карла Диттерсдорфа, продолжившей программу, солировали альтистка Синтия Феллс и контрабасист Юджин Левинсон, в Ларго Концерта И.С.Баха для двух скрипок с оркестром - Шерилл Степплс и Майкл Ким, а в финале Концерта для скрипки и виолончели с оркестром - концертмейстер Нью-Йоркского филармонического оркестра Гленн Диктероу и виолончелист Картер Брей. Продолжили вечер "Сон в летнюю ночь" Феликса Мендельсона, фрагменты из оперы "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини, "Шехеразада" Н.А.Римского-Корсакова. Кульминацией программы стало исполнение "Болеро" Мориса Равеля (солировал барабанщик Кристофер Ламб), после которого оркестр дружно сыграл своему маэстро "Happy Birthday".
Счастливый именинник обратился к аудитории со словами: "Я очень благодарен вам и знаю, что вы чувствуете к нам такую же любовь, как и мы к вам". В ответ маэстро из зала выкрикнули: "Мы любим Вас, Курт!". После этого оркестр исполнил на бис миниатюры Леонарда Бернстайна, Иоганна Штрауса и Арию И.С.Баха.