Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

LA SCALA ПЕРЕЕЗЖАЕТ В ФИЛИАЛ С НЕТРАДИЦИОННОЙ ПРОГРАММОЙ

19.07.02 17:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
LA SCALA ПЕРЕЕЗЖАЕТ В ФИЛИАЛ С НЕТРАДИЦИОННОЙ ПРОГРАММОЙ

Миланский оперный театр La Scala впервые за 224-летнюю историю проведет будущий сезон в филиале, в то время как основное здание театра будет закрыто на реконструкцию, которая, вероятно, будет завершена к концу сезона 2002-2003 гг. Для нового сезона на новом месте руководство театра выбрало необычную программу. В филиале - недавно построенном Teatro degli Arcimboldi - будут идти мюзиклы, джазовые концерты и множество новых и редко исполняемых опер. В частности, будет осуществлена постановка редкой оперы К.В.Глюка - "Ифигения в Авлиде", которая откроет сезон театра 7 декабря. Художественный руководитель театра La Scala Паоло Арка назвал новую программу "мозаикой с богатым творческим потенциалом" и "сезоном предложений".
В частности, в программу будущего сезона включены "Вестсайдская история" Леонарда Бернстайна, выступление джазменов Джона Сурмана, Джека Деджонетта, Энрико Равы, Ричарда Галлиано и Мишеля Порталя и концерт современной американской музыки с участием баса Сэмюэля Рамея. В числе других оперных постановок - опера Гаэтано Доницетти "Уго, граф Парижский" и сарсуэла (испанская оперетта) "Луиза Фернанда" Федерико Морено Торробы с Пласидо Доминго в главной роли.
Паоло Арка сказал, что в театре будут ставиться и классические оперетты, например, "Веселая вдова" Франца Легара. Дирижер Рикардо Мути, музыкальный директор театра La Scala, сообщил, что смена театра, которую он назвал "опрометчивым решением", вызвала ряд серьезных проблем с оркестром и рабочими компании. "Но, с другой стороны, мы теперь имеем возможность пригласить гораздо большую аудиторию и увеличить число любителей оперы", - сказал Мути. Зал театра Arcimboldi рассчитан на 2.400 мест, в то время как зал La Scala - на 1.800. Руководитель театра La Scala Карло Фонтана поделился, что на каждое представление театра Arcimboldi начиная с февраля этого года продавалось в среднем 95% процентов билетов. Стоимость билетов на праздничный вечер 7 декабря будет варьироваться от $30 до $1.000.