Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"МУМИЙ ТРОЛЛЬ" ЗАХОТЕЛ ПРОДОЛЖЕНИЯ "ЭТО ПО ЛЮБВИ"

18.07.02 20:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МУМИЙ ТРОЛЛЬ" ЗАХОТЕЛ ПРОДОЛЖЕНИЯ "ЭТО ПО ЛЮБВИ"

Группа "Мумий Тролль" экранизировала свою новую песню "Морская капуста" 17 июля в подмосковном Внуково. Съемочная бригада работала в открытом поле, расположенном в непосредственной близости от аэропорта "Внуково". Весь день над головами музыкантов, режиссера, оператора, их ассистентов и журналистов ревели взлетающие и приземляющиеся самолеты. В рабочей обстановке прошла и импровизированная пресс-конференция, участники которой расположились прямо на сухой колючей траве. На вопросы немногочисленных представителей масс-медиа отвечали автор сценария видеоклипа Илья Лагутенко и режиссер Ирина Миклошич.
Илья, исполнивший главную роль в клипе, рассказал, что сюжет "Морской капусты" станет логическим продолжением истории, иллюстрировавшей песню "Это по любви". Герой спускается на парашюте в чистое поле, встречает там своих верных друзей (остальных участников группы "Мумий Тролль") и отправляется навстречу новым приключениям. На вопрос, появится ли в будущем третья серия этой захватывающей истории, Лагутенко ответил, что пока съемочная группа слишком увлечена "Морской капустой", чтобы думать о создании сериала.
Оператором нового ролика "троллей" стал режиссер их предыдущего клипа Сергей Бледнов, а съемочным процессом на этот раз руководила Ирина Миклошич, которая в обычное время отвечает в "Мумий Тролле" и "Сегодня ночью" за связи с общественностью. Работа над новым видео "МТ" - не первый режиссерский опыт Ирины, имеющей, как выяснилось, кинематографическое образование.
В тот день погода явно подыгрывала съемочной группе. Несмотря на то, что однажды над площадкой появились грозовые тучи, дождь так и не пошел, а темное небо послужило прекрасным фоном для первых кадров клипа, где Илья шел по полю, снимая парашют. Как раз после этого эпизода героя и встречают закадычные друзья, передвигающиеся, в отличие от Лагутенко, на коллекционной модели английского автомобиля Marcos. Остальная часть съемок прошла без участия журналистов, и теперь единственный способ узнать о развитии событий в "Морской капусте" - увидеть ролик в готовом виде на экране, потому что все остальные его детали режиссер и музыканты предпочли пока не разглашать.
Николай Тарасов, InterMedia