Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА НАРОДНЫХ АРТИСТОВ РОССИИ ИОШПЕ И РАХИМОВА

18.07.02 18:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА НАРОДНЫХ АРТИСТОВ РОССИИ ИОШПЕ И РАХИМОВА

Вечер, посвященный присвоению звания народных артистов России Алле Иошпе и Стахану Рахимову, прошел 17 июля в развлекательном комплексе Golden Palace. Одновременно с этим гостям был представлен новый альбом дуэта "Притормозите эту Землю, я сойду!", куда вошли и совсем новые композиции, и давно известные публике еврейские песни.
С исполнения последних вечеринка и началась. Первым на сцену знаменитые супруги пригласили друга их семьи Аркадия Вайнера. Писатель заверил всех, что дружить с Аллой и Стаханом будет долго, а примерно лет через двадцать они все вместе уйдут на пенсию, чтобы на даче жарить шашлыки. Матвей Ганапольский также обошелся без официальных речей и поздравлений и продолжил разговор о кулинарии: "Если б вы знали, какие супчики варит Алла:". Эммануил Виторган, заявив, что "из еды предпочитает коньяк", заметил следующее: "Краткость - сестра таланта. Так что, как самый талантливый, скажу просто - поздравляю".
После этого право представлять гостей доверили Борису Львовичу, который обычно исполняет обязанности конферансье на концертах Иошпе и Рахимова. Львович решил устроить эксперимент, призванный доказать неизменную популярность дуэта, - он подносил микрофон к каждому из сидящих в зале и предлагал спеть знаменитую "Царевну Несмеяну". И слова, и мотив, действительно, все вспомнили. В разгар вечеринки ведущий объявил: "Хватит с евреями, настал черед узбеков". Песню на родном языке Стахан Рахимов исполнял в национальном халате - подарке посла Узбекистана. "Национальную эстафету" перехватила Надежда Чепрага, предложившая водить хоровод под молдавскую песню. По-настоящему зажгла публику Ксения Георгиади, которая, отплясывая на столике в середине зала, пела греческие композиции.
Виновники торжества получили поздравления и огромные букеты цветов от Марии Арбатовой, Олега Морозова, Михаила Танича. Закончить национальную, кулинарную и семейную тему вызвался Владимир Вишневский, который предложил открыть любую страницу своей книги и прочитать первую попавшуюся на глаза строчку. Супруги рискнули и не ошиблись: "Любовь моя всегда со мной/ И по работе основной..".