Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ИЛЬЯ ГРИНГОЛЬЦ ДЕБЮТИРУЕТ С ОРКЕСТРОМ ВВС

18.07.02 17:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЛЬЯ ГРИНГОЛЬЦ ДЕБЮТИРУЕТ С ОРКЕСТРОМ ВВС

Молодой российский скрипач Илья Грингольц 3 августа впервые выступит с Филармоническим оркестром ВВС в Лондоне. Он исполнит Концерт ?1 для скрипки с оркестром Дмитрия Шостаковича. Оркестром ВВС будет дирижировать его руководитель Василий Синайский, который недавно оставил пост главного дирижера Государственного академического симфонического оркестра России (см. МУЗЫКА от 05.07.02).
5 августа немецкий лейбл Deutsche Grammophon выпустит запись этого выступления. Помимо нее, в диск войдет Концерт для скрипки с оркестром П.И.Чайковского в исполнении Ильи Грингольца с Филармоническим оркестром Израиля п/у Ицхака Перльмана. Это будет первая запись Грингольца на одной из лучших звукозаписывающих фирм в мире. Концерт Чайковского - сочинение, с которым Илья Грингольц выступал на конкурсе им. Паганини, который проходил в 1998 году. Концерт Шостаковича был выбран для записи вместо Концерта Яна Сибелиуса, который скрипач намеревался записать сначала. "Между концертами Чайковского и Шостаковича есть что-то общее - их искренность, они оба открыты и сердечны, - считает Илья Грингольц. - Но Концерт Шостаковича наполнен эмоциональной болью, в то время как в Концерте Чайковского есть радость. У Шостаковича герой как будто кричит, а у Чайковского он поет".
В аннотации Grammophon к первой записи Грингольца (произведения Паганини, выпущенные в 1999 году) музыкант назван "выдающимся молодым российским скрипачом, который способен преодолевать самые ужасные технические трудности и обладает богатым, красивым и свободным звуком".
Грингольц ранее выступал с Лос-Анджелесским филармоническим оркестром, Шотландским симфоническим оркестром и Мельбурнским симфоническим оркестром, играл вместе с Гилом Шехамом и Юрием Башметом на фестивале "Verbier" в Швейцарии.