Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

В ГЕРМАНИИ СКОРО НАЧНУТ ХОДИТЬ В МОКАСИНАХ МАНИТУ

17.07.02 18:11 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
В ГЕРМАНИИ СКОРО НАЧНУТ ХОДИТЬ В МОКАСИНАХ МАНИТУ

Пресс-показ фильма "Мокасины Маниту" (Der Schuh des Manitu, Германия, 2001, режиссер - Михаэль Хербиг, в ролях - Михаэль Хербиг, Кристиан Трамитц, Скай Дюмон, Мари Боймер, Хильми Созер) состоялся в кинотеатре "МДМ-кино-2" 16 июля.
Снимать в наше время пародию на вестерны - идея довольно абсурдная: жаркие прерии и скачущие на лошадях ковбои с индейцами уже давно вышли из киномоды. Это все равно, что обсмеивать стилистику немого кинематографа с его театральными всплесками рук и напудренными носами. Правда, последний нашумевший вестерн вышел не так уж давно - Барри Зонненфельд показал нам "Дикий-дикий Запад"/Wild Wild West в 1999 году - но ведь и он оказался не более чем стильной пародией. Тем не менее немецким (!) продюсерам идея такой комедии показалась достаточно серьезной, и вот вам результат: Михаэль Хербиг снимает веселую историю про парочку друзей - кровных братьев, которые охотятся за сокровищами. Естественно, одновременно и сами они являются объектами охоты. С одной стороны за ними гонится племя индейцев, которому приятели задолжали денег, с другой - непременный злодей в костюме с иголочки, прознавший о спрятанном богатстве.
Гэги, коих в картине просто бесчисленное количество, можно поделить на две неравноценные половины: обычные дурацкие падения на банановой кожуре или в навозную кучу, либо же модернизированные индейские реалии, вроде НДС на взятые в кредит деньги или индейца-трансвестита, который является самой яркой фигурой фильма. Возможно, именно от этой неразборчивости в средствах "Мокасины Маниту" сильно проигрывают в качестве - желание понравиться максимальному количеству публики и, как следствие, невыбракованные шутки напоминают попытку усидеть на двух стульях.
С другой стороны, нельзя сказать, что это несмешная комедия. На просмотре таких фильмов самое главное - уметь вовремя расслабиться, читай - начинать смеяться с самых титров, и тогда все пойдет как по маслу.
Яна Таран, InterMedia