Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО СПОЕТ ПОХИТЕЛЯМ КНИГ

16.07.02 20:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО СПОЕТ ПОХИТЕЛЯМ КНИГ

Кинокомпания "Пигмалион" приступает к съемкам романтического молодежного музыкального фильма "Похитители книг". 19 июля состоится первый съемочный день. Автор сценария и режиссер - Леонид Рыбаков. В главных ролях студенты и выпускники московских театральных вузов - Юлия Агафонова, Марина Орел, Евгений Сергеев. Продюсер - Сергей Члиянц, оператор - Эдуард Мошкович. Съемки фильма будут проходить в Москве до конца лета.
Герои этого фильма - отчаянные молодые люди, мечтатели и фантазеры, не желающие мириться с серой обыденностью и прислушиваться к голосу разума. Однажды жила-была девушка по имени Катрин. Так случилось, что она была в состоянии полной растерянности. Она запуталась в своих мечтах и не знала, что делать. Чем бы она ни занималась, а работала Катрин на телевидении, ничего у нее, как ей казалось, не получалось. Она подумала, что ей одной никогда от этого не отделаться, и ей пришло в голову дать объявление в газету, чтобы встретить кого-нибудь и хотя бы поговорить. Объявление это звучало так: "Я умираю от тоски. Помогите! Ровно в 12 под часами. Катрин". На него откликнулись парикмахерша Рита, "мажор" Паша и боксер Саша. Так Катрин нашла единомышленников, готовых вместе с ней пуститься на поиски приключений. И главным из их похождений становится похищение книг. "Мы похищаем книги, чтобы чувствовать себя свободными. Задумайтесь: сегодня продают книги, а завтра воздух и питьевую воду!" - это строки из Декларации этих самых "Похитителей книг". Органичной частью действия фильма станут песни, которые напишет и исполнит на экране Илья Лагутенко с группой "Мумий Тролль".
Режиссер Леонид Рыбаков родился в 1959 г. В 1983 г. закончил МИФИ по специальности физик-атомщик. В 1991 г. получил режиссерское образование во ВГИКе (мастерская В.Наумова). Снял короткометражный фильм "Диплом Маракута", который участвовал в фестивалях студенческих фильмов в Лос-Анджелесе, Тель-Авиве, Эдинбурге, Бабельсберге, Лондоне, Киеве. В 1993 году был удостоен приза критиков журнала "Киноведческие записки" за фильм "Диплом Маракута". С 1991 по 1997 гг. работал в политической рекламе. Был главным художественным консультантом фильма "Окраина" (реж. П.Луцик, 1998). В 1998 г. был режиссером монтажа "Новогоднего Огонька" (РТР). В 1999 г. написал сценарий музыкального полнометражного анимационного фильма "3 солнца", запущенного в производство студией FAF Interteiment. Автор сценариев фильмов "Насилие" и "Похитители книг".
Справки по тел.: 8-902-165-0675 (Елена Хван).