Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ МИХЕЯ СОБИРАЛИ АФЕРИСТЫ

16.07.02 19:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ МИХЕЯ СОБИРАЛИ АФЕРИСТЫ

Компания Real Records сделала официальное заявление, в котором дает объективную информацию о болезни Михея (Сергея Крутикова) и просит всех желающих помочь артисту не пользоваться посредническими услугами его бывшего директора Александра Овруцкого и гражданской жены Анастасии (см. МУЗЫКА от 14.07.02).
Официальное заявление Real Records приведено полностью:
"С середины прошлой недели в компании Real Records начали раздаваться странные звонки. Представители различных телеканалов и радиостанций просили прокомментировать ситуацию с Михеем. Мы неизменно отвечали, что Михей серьезно болен, мы помогаем ему, ищем хороших врачей, в общем, делаем все, что необходимо в подобной ситуации. Единственное, чего нам бы не хотелось, - это делать из несчастья, постигшего человека, шоу, рекламную кампанию. Поэтому мы не хотим инициировать шумиху в масс-медиа в связи с болезнью Михея. Вот когда исход болезни станет более определенным, тогда и можно будет что-то сообщить прессе.
Позже стали выходить сюжеты в программах "Публичные люди", "Времечко" и других СМИ, в которых от имени Александра Овруцкого (представившегося директором Михея, но не являющегося таковым уже более двух лет) и гражданской жены Михея уфимской фотомодели Анастасии были высказаны обвинения в адрес компании Real Records в бездействии и отказе в помощи. "Компания, наживавшаяся на артисте все эти годы, отвернулась от него в тяжелую минуту", - звучит во всех сюжетах и статьях. Очевидно, журналисты многих изданий посчитали, что информация, полученная от этих людей, более достоверна, чем та, которую дали мы.
Сейчас у компании Real Records все-таки появилась необходимость комментировать ситуацию с Михеем, поскольку задеты деловая репутация и честь нашей компании. Кроме того, мы против того, чтобы нечистоплотные аферисты играли на добрых чувствах людей ради собственной наживы и желания прославиться любым путем.
Итак, хроника событий такова:
О болезни Михея в компании узнали от нынешнего директора Михея Юрия Плотникова. В связи с этим все заявления о том, что Михей находился три ночи подряд на студии "Реала", где записывал альбом, - ложь. Эту информацию легко можно проверить на станции скорой помощи. Кроме того, ни для кого из поклонников артиста не секрет, что он давно уже находился в состоянии творческого затишья - ни новых песен, ни концертов у него уже давно не было. Выяснилось, что Михея положили в реанимацию 1-й Градской больницы, вскоре потребуется детальное обследование, на которое нужны деньги. Руководство Real Records и Юрий Плотников решили, что компания, естественно, поможет своему артисту. В офисе Real Records появились нынешняя подруга Михея фотомодель из Уфы Анастасия в сопровождении своей мамы и Александра Овруцкого. Все они были очень эмоциональны и просили денег на лечение Михея.
Дамам была выдана сумма в размере $1.000 (в одном из изданий этот факт упомянут, но финансовый директор компании Real Records Лиана Меладзе ошибочно фигурирует как частное лицо, а именно "сестра известного певца Меладзе"). Одновременно начались поиски лучшей больницы, лучших врачей для Михея и т.д. По счастливой случайности оказалось, что менеджер компании Дмитрий Нелидов, который ведет проект Михея, в прошлом был врачом. Он практически ежедневно ездил в больницу к Михею, разговаривал с врачами, приносил новости о Михее в компанию.
По просьбе "Реала" помочь Михею согласились очень многие. Так, солист группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун через своих знакомых договаривался о переводе Михея в лучшую больницу. Идеолог и глава "Нашего радио" Михаил Козырев готов был договориться об открытии целевого счета для Михея и дать объявления об этом по "Нашему радио". Группа "Чичерина" сразу же откликнулась и предложила любую помощь. Потом в общих разговорах решили, что никакого счета открывать не надо - справимся своими силами.
Через пару дней гражданская жена и гражданская теща Михея вновь появились в офисе компании с просьбой о новой сумме денег. А поскольку представители "Реала" много общались с лечащими врачами Михея и глубоко вникли в ситуацию, то у компании появились все основания полагать, что далеко не вся сумма, первоначально выделенная Анастасии и ее матери, пошла непосредственно на лечение Михея. Подозрения вызывал и тот факт, что сначала дамы озвучили сумму в $7.000, необходимую для того, чтобы "поставить Сережу на ноги". Когда же в компании им сказали, что все проплаты пойдут безналично, сумма тут же была снижена до $3.000. Кроме того, новоявленные родственницы путались в мелочах. Так, они просили у компании денег на оплату сиделки в то время, как в реанимационной палате, где находился Михей, ее пребывание физически невозможно. Более того, у компании появилась информация о том, что новоявленные жена и теща Михея сразу же после того, как он попал в больницу, развили активную деятельность в СМИ, раздувая скандал и пытаясь приторговывать правом на проведение фотосессии Михея на больничной койке в реанимационном отделении. Они также поспешили объявить о начале сбора средств в помощь Михею.
Руководство компании Real Records намеревается и дальше помогать в лечении Михея (и финансово, и человеческим участием), но делать это уже напрямую. "Реал" перечислил деньги в счет оплаты пребывания Михея в больнице, выделяет деньги на лекарства, есть договоренности о консультировании его лучшими специалистами в области нейрохирургии и переводе в лучшую специализированную клинику столицы.
Попытка добыть свой кусочек славы и нажива столь сомнительным путем пусть останутся на совести "близких" Михея. Мы же в этом участвовать не хотим. А поэтому официально заявляем: никаких средств на лечение Михея пока собирать не надо. Если это понадобится в дальнейшем - мы объявим через масс-медиа.
P.S. Сейчас, по нашим сведениям, Анастасия и Ко занимаются подготовкой концерта памяти Михея. Не рановато ли?"