Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ГРУППУ "Э.С.Т." НЕ ВЫНЕСЛИ ДАЖЕ ФАНАТЫ

14.07.02 21:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППУ "Э.С.Т." НЕ ВЫНЕСЛИ ДАЖЕ ФАНАТЫ

Презентация сборника "E.S.T. - это Best" группы "Э.С.Т." прошла 13 июля в клубе "Супер-Пупер". Помимо пластинки, на которую попали все лучшие песни, написанные за пятнадцать лет существования группы, музыканты представили mp3-альбом "E.S.T. и компания", а также видеосборник "E.S.T. Видео 91.01" (полную версию концерта на аэродроме "Тушино", снятую в 1991 году).
Мероприятие было приурочено к 35-летию солиста группы Жана Сагадеева. Хотя дата рождения музыканта (8 июля) не совсем совпадала с днем презентации сборников, участники "Э.С.Т." посчитали все вместе хорошим поводом "отпраздновать не только результат, но и начало нового жизненного этапа".
Запланированная пресс-конференция, не успев начаться, едва не закончилась. Немногочисленные журналисты не желали задавать вопросов, и музыканты уже предложили разойтись, когда кто-то наконец поинтересовался, какой самый ужасный подарок приходилось получать Жану на день рождения. Оказалось, что преподнесли его именно сегодня - медаль, на которой выгравирована цифра "35". После этого музыканты разговорились, вспомнили времена перестройки, когда их творчество запрещали, а "тяжелый рок нес в себе протест", и поделились планами, которым уже не дано осуществиться. Как выяснилось, недавно группа решила попробовать себя в новом жанре и записать пару шансонных композиций с Михаилом Кругом, но не успела.
Чуть позже группа "Э.С.Т." вышла на сцену, чтоб сыграть несколько песен с альбома "E.S.T. - это Best", и поругалась со звукорежиссером. К началу концерта в зале осталось лишь полтора десятка фанатов коллектива, остальные же покинули заведение со словами: "Мы, конечно, любим хард-рок, но что-то уж это слишком тяжело". Напоследок именинника Жана измазали тортом и облили пивом, а он закончил вечеринку фразой: "Что ж я делаю на сцене, поседевший тридцатипятилетний дурак!".