Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

НА "ПАРАД ЛЮБВИ" СЪЕХАЛОСЬ "ВСЕГО" ПОЛМИЛЛИОНА РЭЙВЕРОВ

14.07.02 19:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "ПАРАД ЛЮБВИ" СЪЕХАЛОСЬ "ВСЕГО" ПОЛМИЛЛИОНА РЭЙВЕРОВ

Крупнейший техно-музыкальный фестиваль "Love Parade" прошел в Берлине 13 июля. Более 40 передвижных музыкальных платформ со своими DJ-ями, мощными акустическими системами и восторженными поклонниками рэйва начали движение от Бранденбургских ворот и проехали по центру города под неистовые крики танцующих до парка Tiergarten.
По предварительным подсчетам полиции, в нынешнем году на фестиваль приехало около полумиллиона человек, в то время как в прошлые годы эта цифра достигала полутора миллионов. Люди веселились и танцевали до упаду под бешеные ритмы - звучали композиции до 160 ударов в минуту. Несколько десятков человек "доколбасились" до такого состояния, что им пришлось оказывать медицинскую помощь.
Многие люди были одеты в очень вызывающие наряды, изготовленные своими руками. Так, 19-летние девушки Деннис и Анника без тени смущения демонстрировали окружащим привлекательные пушистые флюоресцирующие желтые мини-юбки и фиолетовые лифчики. "Все это мы сделали собственными руками. Правда, получилось немного не так, как мы хотели, но все равно мы очень счастливы оттого, что одеты необычно. Ну и конечно, мы очень рады, что приехали сюда", - сказала Деннис.
Некоторые поклонники рэйва приехали на фестиваль для того, чтобы познакомиться с другими людьми. "Лично я приехала сюда в поисках парней", - заявила 18-летняя рэйверша Диана, на груди которой красовался ее домашний телефонный номер, нарисованный красной помадой. "Я приехал из скучного маленького городка, что неподалеку от границы с Польшей, и я надеюсь, что встречу здесь свою судьбу", - признался 17-летний Пол.
Один из отцов-основателей "Парада Любви" берлинский DJ Доктор Мотте заявил, что в нынешнем году цель фестиваля немного изменилась. "Мы не просто говорим о терпимости, мы идем на шаг вперед. Мы танцуем терпимость, - подчеркнул Мотт. - Мы вступаем в контакт со старыми культурами при помощи нашей музыки. Со 160 ударами в минуту мы имеем такой же быстрый ритм, как у индейцев в их танцах дождя".
До проведения нынешней акции многие местные жители высказывали мнение, что лучшие времена "Парада Любви" остались позади. Многие техно-музыканты и DJ's Берлина говорили о том, что фестиваль превратился в обычную коммерческую акцию, на которой нет места настоящему творчеству. "Мы хотим показать, что это не так. "Парад Любви" продолжается, и никто не в силах его остановить", - сказал DJ Мотте.
В ходе нынешнего фестиваля полиция произвела 48 арестов, главным образом за наркотики.
Первый "Парад Любви" прошел 13 лет назад и привлек внимание всего лишь 150 человек, танцевавших на главной торговой улице Западного Берлина. В акции была задействована всего одна музыкальная платформа, а целью фестиваля было "терпимость, уважение и понимание между людьми разных национальностей".
Самое большое количество танцующих на фестивале было зафиксировано в 1999 году. Тогда "Парад Любви" посетило 1,5 млн человек. В прошлом году акция привлекла внимание 800 тыс. поклонников техно-музыки.