Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПАНКИ В ТЕАТРЕ "РАССЛАБИЛИ БУЛКИ И РУБИЛИСЬ"

14.07.02 18:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАНКИ В ТЕАТРЕ "РАССЛАБИЛИ БУЛКИ И РУБИЛИСЬ"

Всероссийский панк-фестиваль состоялся в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького 13 июля. Молодые люди в гриме а-ля Горшок и волосами всех цветов радуги шли на концерт, по дороге стреляя мелочь и пугая обывателей. На входе в Зеленый театр их тщательно обыскивали милиционеры, конфискуя весь металлолом (цепи, ремни, напульсники). Другие любители панк-музыки, уже прошедшие фейс-контроль, рылись в стоящих неподалеку мусорных баках в поисках еды и выпивки. Допив остатки водки и посетовав на то, что не удалось найти гамбургеры и чизбургеры, зрители стали ждать начала обещанных выступлений.
Открыла фестиваль группа "Бэрримор", вслед за которой на сцене появился уфимский панк-коллектив "Люмен". Обе команды, ко всеобщему разочарованию, отыграли очень короткие сеты. Гости из Новосибирска "Путти" передали всем собравшимся "огромный физкульт-привет от тех, кто слушает правильную музыку", и посоветовали "расслабить булки и рубиться". Что и пришлось сделать всем, кто оказался на свою беду в танцевальном партере, - возможности выбраться из толпы безостановочно скачущих ценителей тяжелой музыки не было никакой. Время, проведенное командой "Смех" в поисках своего барабанщика, не прошло даром, - Сергей и Максим, в узких кругах известные как Чуп и Грузин, активно пообщались с залом, используя в основном нецензурную лексику. Когда ударник был найден, группа спела про рекламу, "сникерсы", "Макдональдс", MTV и, собственно, самих панков. Тексты вызвали у публики безудержный восторг - в сторону сцены полетели рулоны туалетной бумаги и стаканы с пивом. Напоследок "Смех" исполнил "песню-благодарность": в ней музыканты сказали спасибо тем, кто не пожалел трехсот пятидесяти рублей и пришел в Зеленый театр.
Нижегородская группа "Элизиум", несмотря на свои далеко не панковские тексты, еще больше завела и без того разгоряченную публику. Песню "Три белых коня" пели все без исключения: от безобидных, казалось бы, девушек до разрисованных, с тщательно поставленными ирокезами панков со стажем. "Тараканы" появились на площадке после сэмпла "Кукарача". Дмитрий "Сид" Спирин, изображавший в этот день Круэллу из мультфильма "101 далматинец", попытался вместе с не знающими слова фэнами исполнить песню "Я смотрю на них". Александр "Чача" Иванов после того, как "Наив" отыграл хиты "Рок", "Я не шучу" и "Суперзвезда", пригласил на сцену основателя группы Максима Кочеткова. "У вас есть уникальная возможность услышать, как звучал "Наив" раньше", - порадовал панков Чача. Возможность была использована публикой максимально: под агрессивный панк-рок народ "рубился", не жалея сил и пива, постоянно проливающегося на пол и одежду.
Хедлайнера фестиваля группу "Король и Шут" зал встречал стоя. Пока музыканты настраивались, солист Михаил Горшенев прятался за динамиками, из-за которых вышел только, когда Андрей Князев начал петь. Во время выступления "КиШа" больше всего досталось звукорежиссерам - панки использовали весь свой запас нецензурных слов, громко жалуясь друг другу, что Горшок и Князь из-за них поют слишком тихо.
Юлия Богачева, InterMedia