Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В "ЛЕГКОЕ ЛЕТО" ВОЙДУТ ШВЕДЫ И НЕМЦЫ

14.07.02 17:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В "ЛЕГКОЕ ЛЕТО" ВОЙДУТ ШВЕДЫ И НЕМЦЫ

Сборник "Легкое лето-02" выйдет в середине августа. Как рассказал корреспонденту InterMedia глава компании "Снегири-музыка" Олег Нестеров, за полтора года издания компиляций сложился круг постоянных авторов, которые отдавали свои свежие треки в сезонные сборники. Но на этот раз Нестеров поддался искушению привлечь в "Легкое лето" новых музыкантов, сделав исключение только для Олега Кострова и Ансамбля п/у Мещерина.
Шведский коллектив Fint Tillsammans, представленный на сборнике, впервые был приглашен в Москву Артемом Троицким осенью прошлого года: "Это была самая странная группа, которую я когда-либо видел в жизни, - рассказал Олег Нестеров. - Она даже более странная, чем экзотические финны, которые играют на сушилках для белья. В тот момент, когда я просмотрел их концерт, меня осенило, что, видимо, такую музыку играл бы "Мегаполис", если бы в 1996 году некоторые из ее участников не занялись продюсированием".
Проект "Люк" попал в офис выпускающей компании странным образом. На оставленном диске не было никаких координат: "Так часто бывает с самыми ценными посылками. Видимо, у людей вообще башня на боку, они настолько гениальны, как в каком-то новомодном фильме, когда девушка не дает своему любимому обратного адреса, считая, что любовь должна и так найти обратную дорогу", - рассказал Нестеров. В "Легкое лето-02" войдут две композиции "Люка" - "Планетарий" и "Катя".
Германию представит на пластинке Эрих Абель, который одиннадцать месяцев в году путешествует по миру со своим маленьким домашним инструментом Casio и "выколачивает просто фантастические вещи, завораживая абсолютно всех".