Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"МУЛЬТФИЛЬМЫ" НАКОРМЯТ ФАНАТОВ "ВИТАМИНАМИ" ОСЕНЬЮ

14.07.02 15:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МУЛЬТФИЛЬМЫ" НАКОРМЯТ ФАНАТОВ "ВИТАМИНАМИ" ОСЕНЬЮ

Запись нового альбома группы "Мультфильмы" "Витамины" прошла на студии "Нашего радио" 12 июля. Вместе с журналистами в пресс-зале сидели, поглядывая в окошко, двенадцать победителей конкурса "Отгадай песню", устроенного в свое время радиостанцией. Из студии, прерывая полифонию репетиции, раздавался голос Егора Тимофеева, требующего то сделать погромче трубы, то - потише барабан. Несколько раз лидер "мультов" выходил из студии, и его тут же окружали поклонницы с блокнотами и фотоаппаратами.
В этот день у барабанщика группы Максима Войтова был день рождения, и один фанат-активист, написав синим маркером на листе поздравление, заклеил им почти половину "смотрового окошка", лишив тем самым своих товарищей возможности следить за кумирами. В самом начале творческого процесса дверь в комнату, где играли "Мультфильмы", была заманчиво открыта, представляя собой еще один пункт наблюдения, но через некоторое время туда вошел продюсер группы Антон Соя с коньяком "Арарат" и безжалостно закрыл ее за собой. Единственным утешением для "зрителей" остались кусочек вышеописанного окна и колонки, транслирующие происходящее в студии. Кроме постоянного состава группы "Мультфильмы" (Егора Тимофеева, Евгения Лазаренко, Рустама Галямова, Виктора Новикова и Максима Войтова), в записи принимали участие приглашенные музыканты - трубач и тромбонист. Студийный концерт начался с песни "Девушка", после которой ребята решили записать старую вещь "Любовь".
На протяжении записи у "Мультфильмов" периодически случались неполадки с барабанными установками, но в основном все шло гладко, переиграть целиком пришлось лишь песню "Люди-роботы". Питерская группа исполнила также композиции "2+1", "Летняя", "Фильмы", "Вместе с тобой", "14 лет" и др.
Как удалось выяснить корреспонденту InterMedia, всего в новый альбом войдет 13 треков. Его название "Мультфильмы" придумали, вспомнив рабочее наименование своего предыдущего альбома "Суперприз", который до официального релиза был "Яды-витамины". Записанный на студии "Нашего Радио" "живой" CD выйдет осенью на лейбле Real Records.
Карина Сливко, InterMedia