Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.06.2017

ДЖОРДЖ МАЙКЛ БОИТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В США

ДЖОРДЖ МАЙКЛ БОИТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В США

Британский певец Джордж Майкл признался, что опасается возвращаться в свой дом в США из-за резкой критики американской прессой его последнего клипа на сингл "Shoot The Dog", где музыкант в шутливой форме осудил британского премьера Тони Блэра за его тесные связи с Соединенными Штатами. Джордж Майкл изобразил Тони послушной собачкой, прислуживающей Джорджу Бушу (см. МУЗЫКА от 06.07.02). Исполнитель называет новую работу "политической сатирой" и призывает как британцев, так и американцев не воспринимать этот клип серьезно. Однако в США юмора Джорджа Майкла не поняли: многие газеты и журналы подвергли ролик серьезной критике, назвав его "антиамериканским". В ответ на это 39-летний певец в интервью каналу ITV1 заявил, что его ругают несправедливо, и высказал опасение насчет возвращения в США. "Многие американские журналисты сейчас настроены по отношению ко мне очень враждебно, они пишут злобные статьи, и из-за этого я не могу вернуться в Америку, несмотря на то, что мой партнер живет именно там", - сказал Джордж Майкл, имея в виду своего друга Кенни Госса, с которым он живет несколько лет. В 1998 году певец впервые признался, что является гомосексуалистом.
По словам Джорджа, он очень любит свой дом в США, семью Госса и время, которое он проводит в Далласе и Лос-Анджелесе. "Это были незабываемые дни. Мне очень жаль, что они повторятся нескоро, - сказал исполнитель. - Я не думаю, что есть какая-то ощутимая связь между тем, что я говорю в видеоклипе, и тем, что я гомосексуалист. Но пресса почему-то все время связывает эти вещи".
Джордж Майкл получил известность в 80-е годы в составе дуэта Wham! После распада группы в 1986 году, он начал сольную карьеру. Его дебютный альбом "Faith" разошелся в США тиражом более 10 млн. экз. В 1987 году многие американские радиостанции отказались передавать в эфире его песню "I Want Your Sex", заявив, что она провозглашает беспорядочные половые связи.