Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

10TH AVENUE JAZZ BAND ОТПРАВИЛСЯ С КОРАБЛЯ НА БАЛ

12.07.02 18:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
10TH AVENUE JAZZ BAND ОТПРАВИЛСЯ С КОРАБЛЯ НА БАЛ

Концерт ансамбля из Портленда 10th Avenue Jazz Band прошел в московском саду "Эрмитаж" 11 июля. Концерт в Москве стал завершением российского круиза джаз-бэнда по Волге и другим водоемам из Санкт-Петербурга через Карелию, Кострому, Ярославль и Углич в Москву. В круизе ансамбль сопровождали друзья и поклонники, которые пришли поддержать своих любимцев и в сад "Эрмитаж". В российской столице коллектив устроил праздник под названием "Second Line USA" - концерт-карнавал в новоорлеанском стиле", на котором все зрители могли не только послушать диксиленд и попить прохладительные напитки, но и активно поучаствовать.
Праздник открыл Алексей Баташев, который рассказал о том, что 10-я авеню существует не только в Портленде, где обитает джаз-бэнд, но и в других американских городах, и что в каждом из них именно с 10-й авеню связано огромное количество интересных музыкальных и не только историй. После г-н Баташев призвал слушателей вооружиться зонтиками или воздушными шариками и смешными шляпами и танцевать. После первой композиции он обратил внимание русской аудитории на американцев, начавших пляски прямо сходу, и несколько раз, чтобы все услышали, повторил: "Как видите, большого ума не надо, чтобы танцевать". Чуть позже, появившись перед публикой в панамке и с футболкой жирафовой расцветки, Алексей рассказал о том, что из Нового Орлеана в московский зоопарк была привезена жирафиха Анфиса, опеку над которой взял на себя руководитель "Новой газеты" Самсон Леонидов. На футболке, помимо прочего, красовался логотип "Новой газеты". Алексей Баташев пообещал, что футболка и панамка достанутся самому активному танцору, который, имея их, сможет бесплатно ходить в зоопарк.
Из семи официальных членов 10th Avenue Jazz Band приехали только трое - клавишник (он же менеджер группы) Чарли Кларк, саксофонист и певец Роберт Стормс и трубач Боб Сакои. С ними приехали еще трое музыкантов - басист Филл Джером, ударник Майк Каллахан и гитарист Джой Корано. В течение вечера исполнялись хорошо известные любителям раннего джаза композиции "Mack The Knife" Курта Вайля, "Hello, Dolly" Луиса Армстронга, "Ja-Da" Карлтона, "I've Found A New Baby" Уильямса, "Beale Street Blues" и "Basin Street Blues" Уильяма Хенди, рэгтаймы Скотта Джоплина и др.