Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ФИЛИПП КИРКОРОВ: "НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ - ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!"

12.07.02 17:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛИПП КИРКОРОВ: "НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ - ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!"

Второй отборочный тур конкурса "Новая волна", финал которого состоится в Юрмале с 31 июля по 4 августа, прошел в развлекательном комплексе "Метелица". Организаторы хотели добиться максимальной раскрепощенности конкурсантов, потому на второй тур не были допущены ни зрители, ни журналисты. Несмотря на это, нам удалось проникнуть в тщательно охраняемый зал, где надежды российской поп-музыки представали пред светлыми очами представительного жюри. Увидев в зале Филиппа Киркорова, внимательно следящего за происходящим на сцене, мы не удержались от того, чтобы не задать ему несколько вопросов.

- Филипп, а почему же Вы не в жюри?
- У меня принцип - я никогда не участвую в работе жюри.
- Чем же это вызвано?
- Во-первых, не судите, да не судимы будете, а во-вторых - это огромная ответственность. Очень трудно выбрать из пятидесяти с лишним участников пять-шесть победителей, стараясь, чтобы финальный тур получился ярким и неоднообразным в музыкальном плане.
- Сейчас как раз многие говорят, что проводить конкурсы молодых исполнителей бессмысленно - слишком уж однообразный и скучных репертуар у начинающих артистов. Как вы относитесь к такому мнению?
- Я совершенно не согласен. По-моему, такие конкурсы, и "Новая волна" в частности, - великий шанс для всех начинающих артистов и групп. И у нас, и в других странах очень многие артисты начали серьезную карьеру именно после выступлений на конкурсах. Ради этого конкурсы и фестивали должны существовать.
- А кто предложил вам участвовать в проекте "Новая волна"?
- Конечно же, Игорь Яковлевич Крутой - мой добрый друг и уважаемый коллега. Мы знакомы много лет, поэтому, когда Игорь предложил мне и Алле Борисовне поддержать конкурс, организованный им вместе с Раймондом Паулсом, я сразу же согласился. И вот, я пришел сюда посмотреть на отборочный тур, увидеть, на каком уровне находится наша эстрада.
- Сегодня Вы увидели уже многих исполнителей. На каком же уровне находится наша эстрада, или, точнее будет сказать, новое поколение нашей эстрады?
- Ничего, очень даже ничего!
- А лично вы кого-нибудь выделили среди конкурсантов?
- Разумеется, были неплохие выступления. Сегодня арию из "Notre Dame de Paris" очень хорошо пел артист из мюзикла "Норд-Ост". Такая музыка всегда будет актуальна, тем более, если у исполнителя есть хорошие вокальные данные. Прекрасно выступала девочка из Тбилиси, у нее неплохой голос и положительная энергетика.
- В чем будет заключаться ваше участие в "Новой волне"?
- В рамках Международного конкурса я и Алла Борисовна собираемся дать небольшие сольные концерты.
- А как насчет участия в других мероприятиях в рамках конкурса?
- Мы, разумеется, будем присутствовать на церемонии открытия и закрытия фестиваля, а насчет всего остального - посмотрим. Все будет зависеть от настроения.