Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017

БАСИСТА ГРУППЫ WHO ПОХОРОНИЛИ В СТОУ-ОН-ЗЕ-УОЛДЕ

11.07.02 19:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАСИСТА ГРУППЫ WHO ПОХОРОНИЛИ В СТОУ-ОН-ЗЕ-УОЛДЕ

Церемония прощания с басистом легендарной британской группы Who Джоном Энтвистлом, умершим 27 июня (см. МУЗЫКА от 28.06.02), прошла в родном городе музыканта Стоу-он-зе-Уолде 10 июля. Проводить Джона в последний путь пришли его родственники, друзья и многочисленные поклонники. На церемонию, которая состоялась в местной церкви Святого Эдварда, приехали трое оставшихся участников Who - гитарист Пит Тауншенд, вокалист Роджер Долтри и барабанщик группы Кенни Джонс, заменивший Кейта Муна после его смерти от передозировки наркотиков в 1978 году, а также подруга покойного Лиза Притчард-Джонсон.
"Джон, наверно, уже воссоединился с Кейтом, и они там играют классную музыку, - сказал священник Колин Уилсон. - Я думаю, что он хотел бы, чтобы мы все были сильными, не боялись будущего, с готовностью принимали вызов своих противников, верили бы в себя и друг в друга и пытались сохранить веру в Бога, хотя это трудно сделать в наше непростое время".
Около церкви собралась большая толпа поклонников - люди принесли с собой свечи, цветы и фотографии музыкантов Who.
Who образовалась в Лондоне в начале 60-х годов и стала одной из самых известных групп Великобритании, наряду с Beatles, Rolling Stones, Kinks и Animals. Коллектив получил мировую известность благодаря хитам "My Generation", "I Can See For Miles", "Pinball Wizard", "Won't Get Fooled Again", "Who Are You" и мн. др.
По предварительной информации, Джон Энтвистл умер от сердечного приступа.