Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МАЙКЛ ДЖЕКСОН БОРЕТСЯ С "РАСИСТСКИМИ" КОМПАНИЯМИ С ПОМОЩЬЮ СВЯЩЕННИКА

МАЙКЛ ДЖЕКСОН БОРЕТСЯ С "РАСИСТСКИМИ" КОМПАНИЯМИ С ПОМОЩЬЮ СВЯЩЕННИКА

Майкл Джексон, священник Эл Шарптон и многие музыканты, продюсеры и руководители компаний потребовали от руководителей крупных лейблов более уважительного отношения к чернокожим исполнителям. Митингующие собрались 9 июля в резиденции Шарптона в Гарлеме и выразили свое недовольство политикой ведущих фирм звукозаписи. Участники встречи провели пресс-конференцию, однако Майкл Джексон не пожелал лично общаться на эту тему с журналистами и быстренько уехал на своем лимузине в неизвестном направлении.
Между тем Эл Шарптон, выступая перед прессой, заявил, что руководители таких больших компаний, как Sony Music, должны серьезно отнестись к словам Джексона, сказанным музыкантом в адрес руководства этого лейбла на прошлой неделе (см. МУЗЫКА 03.07.02).
Священник сообщил, что в ближайшие месяцы планирует встретиться с главами крупных звукозаписывающих компаний и поговорить с ними на тему отношения к чернокожим исполнителям. Он также добавил, что будет предъявлять иск компаниям или помогать черным исполнителям самостоятельно возбуждать иски против них.
На сегодняшний день, по сообщению Reuters, список пяти самых крупных по объему продаж звукозаписывающих компаний выглядит так: Universal (28,3% от продаж в США), Warner-Electra-Atlantic (16,4%), Sony (15,5%), BMG (14,6%) и EMD, в состав которой входит EMI Group Plc, Virgin и Capitol (8,8%).