Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

РОССИЙСКО-УКРАИНСКОЕ РОК-НАШЕСТВИЕ "РУПОР" В НОЧНОМ СОЧИ

11.07.02 17:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЙСКО-УКРАИНСКОЕ РОК-НАШЕСТВИЕ "РУПОР" В НОЧНОМ СОЧИ

Первая пресс-конференция, посвященная российско-украинскому рок-фестивалю "Рупор", прошла 10 июля в ресторане "Адриатико". Российскую сторону представляли директор фестиваля Федор Павлов-Андреевич, Лева Би-2 и солистка группы "Тотал" Марина Черкунова, со стороны Украины присутствовали лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко и представительница популярного украинского телеканала "Новый канал" Жанна Довгич.
Директор фестиваля сразу сделал небольшое заявление, в котором разъяснил концепцию грядущего мероприятия. Рок-фестиваль "Рупор" (название расшифровывается как "Россия-Украина - помним о родстве") является частью программы года дружбы двух стран и проводится под патронажем президентов России и Украины. Цель акции - дать еще один повод соприкоснуться культурам двух братских народов. Еще одной важной задачей "Рупора" организаторы назвали создание позитивного имиджа дружественных стран в глазах друг друга. На вопрос, какое участие принимают в организации фестиваля чиновники России и Украины, г-н Павлов-Андреевич ответил, что изначально инициаторами мероприятия выступили сотрудники администрации Президента России. Украинские коллеги поддержали идею и сейчас помогают в подготовке концерта. В работе оргкомитета "Рупора" особо активно задействована мэрия города Сочи, в котором на площади Южного Мола и должна пройти акция.
Небольшие комментарии относительно "Рупора" сделали и артисты, которые из-за неотложных дел были вынуждены в скором времени покинуть пресс-конференцию. Лева Би-2, признавшийся в родстве с гетманом Мазепой, сказал, что его группа всегда с удовольствием играет на фестивалях и тем более будет рада выступить в поддержку такого благого начинания. Андрей Кузьменко, солист одной из самых популярных на Украине групп заявил, что сцена в Сочи станет первой "серьезной" российской площадкой, на которой выступит "Скрябин", а также хорошим стартом их российской промо-кампании. Солистка "Тотал" Марина Черкунова призналась в любви к Украине и назвала каждое посещение этой страны "маленьким кусочком детства".
В конце беседы с журналистами Федор Павлов-Андреевич перечислил некоторые команды, уже согласившиеся выступить на фестивале в Сочи 27 июля: "Мумий Тролль", "Король и Шут", "Сплин", "Би-2", "Тотал", "Смысловые галлюцинации", "Вопли Видоплясова", Green Grey. Не исключено, что "Рупор" станет последним совместным выступлением легендарной "Арии".
Николай Тарасов, InterMedia