Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2017
22.06.2017
21.06.2017

ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ" НЕ ПОБОЯЛИСЬ ЗАКРЫТИЯ "МОРЕСВИЛЯ" ПОСЛЕ СВОЕЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ

11.07.02 16:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ" НЕ ПОБОЯЛИСЬ ЗАКРЫТИЯ "МОРЕСВИЛЯ" ПОСЛЕ СВОЕЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ

Презентация альбома группы "Запрещенные барабанщики" "Че Данс + 1,5 Pavlo" состоялась в клубе "Моресвиль" 10 июля. На пресс-конференции директор "ЗБ" Иван Трофимов, лицо коллектива Виктор Пивторыпавло и вокалист проекта "Фигура" Олег Гапонов сразу решили расставить все точки над i. Оказалось, что новая пластинка - вовсе не новая. Диск представляет собой архивную концертную запись проекта "Че Данс + 1,5 Pavlo", сделанную в Ростове-на-Дону в клубе "100%" в 1993 или в 1994 году (музыканты сами этого не помнят).
Иван и Олег поведали журналистам историю многими забытого "Че Данс + 1,5 Pavlo". Как выяснилось, под таким названием в родном городе "барабанщиков" в 93-95 годах существовал ультрарадикальный музыкально-поэтический проект, объединивший дуэт экстремистской поэзии "Че Данс" и ансамбль ударных инструментов под управлением Виктора Пивторыпавло. На протяжении всех лет существования коллектива ему сопутствовали неудачи и некий мистический рок: все клубы, в которых музыканты выступали, через некоторое время либо закрывались, либо там случались разные неприятности. Кроме того, объединение постоянно кто-то покидал, и состав периодически менялся. В итоге в 1995 году проект "свинтили". Единственной фиксацией творчества "Че Данса + 1,5 PAVLO" осталась вышеупомянутая запись одного из немногочисленных концертов. Кстати, заметили музыканты, клуб "100%" после их выступления тоже закрылся.
В альбоме, выпущенном компанией "Мистерия звука", помимо семи обычных песен, есть бонусы - новые версии утраченных "Танцевальной музыки" и "Ангелов и космонавтов". Треки в этом году были специально записаны "Барабанщиками" и ростовским проектом Олега Гапонова "Фигура". Иван Трофимов сказал, что с помощью этой пленки группа хотела бы подвести черту под своим прошлым.
О тираже выпущенной пластинки музыканты говорили неопределенно ("чуть меньше, чем у сингла Земфиры"), но выразили уверенность, что в случае нужды пираты допечатают. В ближайшие планы "Запрещенных барабанщиков" входит выпуск по-настоящему нового альбома под рабочим названием "Один миллион долларов США", который уже готов на 70 процентов. Кроме того, "ЗБ" намерены в августе погастролировать по России.
На концерте, последовавшем за пресс-конференцией, музыканты предложили "уважаемой публике" ознакомиться с их экстремистским прошлым. Олег Гапонов начал выступление с песни "Делайте бомбы", подчеркнув, что она является ключевой в программе. Под звуки ударных инструментов он повторял: "Где нет любви под солнцем, любви под облаками, где жизнь сопровождают лишь удары молотками, выйдут грязные из шахт и из бараков построить вечную весну крепкими руками".