Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВПЕРВЫЕ С ЛИДЕРОМ "СПЛИНА" СПЕЛА САША ВАСИЛЬЕВА

11.07.02 16:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВПЕРВЫЕ С ЛИДЕРОМ "СПЛИНА" СПЕЛА САША ВАСИЛЬЕВА

Группа "Сплин" отказалась от планов продолжить запись своего нового альбома во второй половине июля (см. МУЗЫКА от 10.07.02). Лидер коллектива Александр Васильев рассказал корреспонденту InterMedia, что музыканты решили окончательно отрепетировать весь материал после возвращения из отпуска, в сентябре, а в октябре записать сразу все оставшиеся песни. В настоящее время у группы готовы две новые композиции - "Гандбол" и "Северо-запад", записанные в июне-июле на студии Андрея Бочко. "Песня "Гандбол" написана от лица фанатов, которые до того допились-докурились, что уже не понимают, за какой вид спорта они болеют, - сообщил Александр. - Жесткая получилась песня. Перед чемпионатом мира по футболу мне предлагали заменить в этой песне слово "гандбол" на слово "футбол" и сделать ее гимном сборной России по футболу. Но тот, кто услышит ее, поймет, почему я не пошел на это". Понять, почему лидер "Сплина" не согласился на компромисс, меломаны смогут уже 12 июля, когда состоится премьера "Гандбола" на "Нашем радио".
Вторая композиция "Сплина" - "Северо-запад" - уникальна тем, что впервые в работе над ней приняла участие жена Васильева Александра, которая спела со своим супругом все припевы. "Получились такие ЛСД-ангелы", - шутит музыкант. Кроме вокала Александры Васильевой, в "Северо-западе" звучит еще один женский голос, принадлежащий известной американской рэп-певице Ли Эрлих. Г-жа Эрлих украсила своим пением инструментальный проигрыш песни.
По расчетам "сплинов", их новая пластинка должна увидеть свет в ноябре. Если же по каким-то причинам коллектив не уложится в намеченные сроки, релиз диска будет перенесен на март будущего года.