Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

У КРОКА БУДУТ ДВЕ ГОЛОВЫ: РОССИЙСКАЯ И УКРАИНСКАЯ

10.07.02 20:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
У КРОКА БУДУТ ДВЕ ГОЛОВЫ: РОССИЙСКАЯ И УКРАИНСКАЯ

IХ международный фестиваль анимационных фильмов КРОК-2002 пройдет на борту теплохода, следующего по маршруту Санкт-Петербург - Валаам - Петрозаводск - Ярославль - Москва с 14 по 23 августа. КРОК - единственный кинофестиваль на территории СНГ, который проводится на паритетных началах двумя странами - Россией и Украиной. Соучредителями феста являются Министерство культуры РФ, Союз кинематографистов РФ, Конфедерация Союза кинематографистов, Министерство культуры и искусств Украины, Союз кинематографистов Украины, Госадминистрация города Киева. Фестиваль имеет двух президентов: от России - Эдуарда Назарова, от Украины - Давида Черкасского.
По заявлению организаторов, КРОК является ежегодным смотром лучших произведений мировой анимации. Он призван содействовать обмену творческим опытом, взаимодействию авторского и заказного пластов анимации, поиску новых идей, стилей, технологий, а также интеграции отечественной анимации в мировой кинопроцесс. Предполагается участие в работе фестиваля, наряду с отечественными и зарубежными аниматорами, российских, украинских и зарубежных продюсеров, представителей телеканалов, фирм, занимающихся производством и дистрибуцией анимационной продукции.
В рамках КРОКа наряду с конкурсным показом новых фильмов предполагается обсуждение тем, идей, проектов заказчиков и исполнителей, пилотов, сценариев с перспективой их возможной реализации.
На конкурс представляются фильмы, завершенные не раньше мая 2000 года и не принимавшие участия в конкурсной программе КРОК-2001. Фильмы, уже получившие призы других форумов, могут участвовать в конкурсе. В конкурсной программе фестиваля может принимать участие любой анимационный фильм, снятый в любой анимационной технике, покадрово или с применением компьютера. Согласно сформулированной в регламенте концепции нынешнего фестиваля, оргкомитет и дирекция КРОК-2002 определяет следующие категории для конкурсной программы: телевизионные сериалы и заказная анимация (хронометраж до 30 минут), полнометражная анимация (хронометраж свыше 30 минут), пилоты (озвученный ролик не дольше 10 минут), прикладная анимация (реклама, теледизайн, музыкальные клипы, образовательные фильмы), авторская анимация, дебют.
Жюри фестиваля присуждают следующие награды: главный приз в каждом конкурсе и призы в категориях, специальные призы и дипломы, призы и награды, учрежденные общественными организациями и спонсорами. В отдельных категориях вместе с призами вручаются денежные премии.
Пресс-конференция с организаторами КРОКа пройдет в ближайшее время.