Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

БОЛЬШОЙ ТЕАТР ВЫСТУПИЛ В СЛОВЕНИИ И СОБИРАЕТСЯ В ГРЕЦИЮ

10.07.02 15:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОЛЬШОЙ ТЕАТР ВЫСТУПИЛ В СЛОВЕНИИ И СОБИРАЕТСЯ В ГРЕЦИЮ

На днях завершились гастроли труппы ГАБТа в столице Словении Любляне, куда театр был приглашен открыть юбилейный 50-й Люблянский музыкальный фестиваль. Большой театр показал в Любляне балет "Жизель" Адольфа Адама и оперу "Евгений Онегин" П.И.Чайковского, а также провел гала-концерт с участием солистов оперы и балета. В спектаклях приняли участие артисты Большого театра Светлана Лунькина, Маквала Касрашвили, Ирина Долженко, Владимир Маторин, Марьяна Рыжкина, Михаил Казаков и др. Оркестром ГАБТа дирижировал Фуат Мансуров.
На заключительном выступлении театра присутствовали министр иностранных дел Словении Дмитрий Рупел, мэр города Любляна Виктория Паточник, министр культуры РФ Михаил Швыдкой и посол Российской Федерации в Словении Туган Караханов. Художественный руководитель фестиваля, вице-президент Европейской ассоциации музыкальных фестивалей Дарко Брлек, выразил надежду, что контакты ассоциации с Большим театром России продолжатся и в 2004-2005 годах.
Сам фестиваль в Любляне продлится до 14 сентября. В его программе - классическая и джазовая музыка, оперные и балетные спектакли. В этом году гостями Любляны станут Литовский национальный симфонический оркестр, который исполнит сочинение Кшиштофа Пендерецкого "Седьмые врата Иерусалима", ансамбль "Солисты Москвы" с Юрием Башметом. Будет показан балет Владимира Васильева "Ромео и Джульетта", поставленный им в Литовском национальном балете (дирижер-постановщик - Мстислав Ростропович).
В гастрольных планах балета Большого театра - поездка на Кипр и в Грецию со спектаклями "Спартак" Арама Хачатуряна и "Жизель" Адольфа Адама.