Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДИАНА АРБЕНИНА УСТРОИЛА ПОМИНКИ ПО ПРОШЛОМУ

09.07.02 18:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДИАНА АРБЕНИНА УСТРОИЛА ПОМИНКИ ПО ПРОШЛОМУ

Группа "Ночные снайперы" отметила день рождения своей солистки Дианы Арбениной в клубе "Б-2" 8 июля. Поклонницы с букетами роз и бутылками портвейна, собравшиеся у дверей заведения, начали отмечать праздник за несколько часов до его официального начала. Любители более дорогих напитков заходили в "Б-2" по несколько раз - с целью получить на входе рюмку бесплатного абсента, который в результате быстро закончился. Так что опоздавшим пришлось поднимать настроение водкой. В ожидании концерта "Ночных снайперов" фанатки развлекали себя изготовлением бумажных самолетиков. Диана Арбенина появилась на сцене ровно в полночь под дружное скандирование толпы: "С днем рождения!". Одной из поклонниц удалось напрячь свои голосовые связки больше всех и быть услышанной. На признание в любви Диана отреагировала сразу же: "А сможешь?".
Первые несколько песен именинница исполняла сольно под акустическую гитару. Композиции с еще не вышедшего альбома "Цунами" оказались знакомы всем: им подпевали, под них обнимались и танцевали. Чуть позже к Диане присоединились остальные участники группы. Светлана Сурганова порадовалась тому, что людей много, и поздравила всех с "национальным праздником". После этого "Ночные снайперы" продолжили концерт, отдавая предпочтение песням со своих предыдущих пластинок. Когда кто-то в зале высказал недовольство по поводу того, что новые композиции почти не звучат, Диана назвала праздничную вечеринку "поминками по прошлым альбомам".
Выступление несколько раз прерывалось из-за того, что имениннице дарили подарки, в числе которых оказался огромный "Киндер-сюрприз". Она долго вертела яйцо, даже стучала по нему, стараясь понять, что находится внутри, но попытки разгадать содержимое презента оказались безуспешными, и его унесли за сцену. Вопреки обещаниям организаторов, никаких нестандартных ситуаций на сцене не возникало - прятать барабанные палочки, расстраивать гитары и шутить друг над другом питерцы не стали. Диана то и дело вспоминала свой родной город, называла печаль роскошью и благодарила своих друзей: "Их немного, но они все настоящие". В зале же царило веселье: народ танцевал на стульях, размахивал черным флагом с названием группы и активно подпевал. Во время исполнения "Столицы" в ход традиционно пошли самолетики. Воздушного пространства клуба оказалось недостаточно: Диана с трудом уворачивалась от целой стаи бумажных истребителей. "На посошок" группа исполнила "Розы", пожелав и без того разгоряченным девушкам "согревать друг друга".
Юлия Богачева, InterMedia