Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

РОНАЛДО И РОБЕРТО КАРЛОС ИЗ "ОКЕАНА ЭЛЬЗЫ" СТАЛИ ГЕРОЯМИ "ТАВРИЙСКИХ ИГР"

09.07.02 16:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОНАЛДО И РОБЕРТО КАРЛОС ИЗ "ОКЕАНА ЭЛЬЗЫ" СТАЛИ ГЕРОЯМИ "ТАВРИЙСКИХ ИГР"

Одиннадцатый фестиваль "Таврийские игры" прошел на Украине в конце июня. Если в прошлом году организаторы масштабного музыкального перфоманса акцентировали внимание на десятилетнем юбилее, то на сей раз речь шла о начале новой эры в жизни "таврийцев". В первый же день на церемонии награждения самой престижной в украинском шоу-бизнесе премии группа "Океан Эльзы" собрала рекордный урожай "Золотых Жар-птиц" - музыканты стали лауреатами в четырех номинациях.
Статуэтка в виде золотого пера, официально именуемая Всеукраинской премией в области музыки и массовых зрелищ, вручалась по итогам 2001 года в девяти номинациях. "Океановцы" были заявлены в нескольких из них и стали победителями в категориях "Лучшая рок-группа" и "Лучший альбом" ("Модель"), кроме того, две композиции с этой пластинки - "Друг" и "911" - были названы "Лучшими песнями года". "Справедливость восторжествовала, наконец-то мы названы не поп-, а рок-группой", - пошутил Святослав Вакарчук, принимая награду. Эта история уже стала легендой фестиваля: два года подряд, в 99-м и 2000-м, "Океан Эльзы" стал "Лучшей поп-группой".
Как сообщает пресс-атташе "океановцев", по времени "Таврийские игры" совпали с заключительной частью чемпионата мира по футболу в Корее и Японии. А так как участники группы являются страстными футбольными болельщиками, это отразилось на их внешнем виде в этот период - за наградами на сцену басист Юрий Хусточка и барабанщик Денис Глинин поднялись в желто-зеленых майках бразильской сборной с именами Роналдо и Роберто Карлоса.
Музыкальная программа одиннадцатых "Таврийских игр" была более чем разнообразна: вместе с украинскими музыкантами на фестивале выступили Земфира, гость из Германии Лу Бега и финский проект Bomfunk Мс's. Отечественных исполнителей публика встречала с таким же большим воодушевлением, что и зарубежных звезд. "Океан Эльзы" завершали программу второго дня "Игр" в качестве хедлайнеров - сразу после "горячих финских парней". Зрители приняли ребят, как всегда, на ура, на ходу заучивая слова новой песни "Сьюзи", которая впервые была представлена во время недавнего выступления "Океана" с симфоническим оркестром "Ренессанс" (см. МУЗЫКА от 10.04.02).