Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

УТОМЛЕННЫЙ СОЛНЦЕМ ТИМОФЕЕВ, МОЛЧАЛИВЫЙ ВАСИЛЬЕВ И «СПАСИТЕЛЬ РУССКОГО РОКА» БУБА ПОГОВОРИЛИ О «КРЫЛЬЯХ»

08.07.02 22:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УТОМЛЕННЫЙ СОЛНЦЕМ ТИМОФЕЕВ, МОЛЧАЛИВЫЙ ВАСИЛЬЕВ И «СПАСИТЕЛЬ РУССКОГО РОКА» БУБА ПОГОВОРИЛИ О «КРЫЛЬЯХ»

Пресс-конференции участников рок-фестиваля «Крылья» прошли в пресс-центре аэродрома «Тушино» 7 июля. Первыми желающими пообщаться с немногочисленными журналистами стали гости из Белоруссии группа «Леприконсы», которые пожаловались на жару, плохое настроение, проблемы со звуком и на то, что пришлось выступать почти первыми (открывала фестиваль малоизвестная группа «Лифт») (см. ХРОНИКА). «Тяжела работа - из болота тащить бегемота», - прокомментировали ситуацию музыканты. Солист группы «Мультфильмы» Егор Тимофеев вошел в пресс-центр, обливаясь минералкой, со словами: «Буду отдуваться один за всю группу». Оправдав недовольное выражение лица солнцем, которое во время выступления светило ему в глаза, Егор высказал желание увидеть выступление Игги Попа: «Прикольный такой перец. Ему за пятьдесят, а он все скачет». Сергей Бобунец из «Смысловых галлюцинаций» был настроен удивительно дружелюбно. Солист "Глюков" пустился в рассуждения о судьбе русского рока, подробно рассказав журналистам о плачевном состоянии музыки в его родном Екатеринбурге и о том, как он собирается с этим бороться. Совместно со своими земляками, в том числе и с Владимиром Шахриным, в скором времени он начнет строительство рок-центра, в котором начинающие музыканты получат возможность совершенствовать свои способности. Увлекшись разговором, Буба не заметил, как в палатку пресс-центра зашла группа «Танок на майданi Конго». Как выяснилось, они играют в Москве не впервые: «Мы здесь уже в сорок первый, а может, даже в восемьдесят первый раз», - шутили музыканты. Ребята определили направление своей музыки как синтез групп «Танцы минус», «Аквариум», «ЧайФ», «Руки вверх!» и Игги Попа.
От Вячеслава Петкуна журналисты ожидали эксцентричных выходок. Лидер «Танцев минус» назвал свою скандальность любовью к правде, которую многие не хотят принимать, а свое спокойное поведение объяснил тем, что ему просто нечего сказать. Группу «Калинов мост» представлял Дмитрий Ревякин, который отметил, что, несмотря на то, что «Крылья» - фестиваль русского рока, лишними он и его музыканты себя здесь не считают: «Мы просто лучшие». Гарик Сукачев назвал Игги Попа «самым интересным музыкантом в мире» и признался, что во время его выступления будет ждать «членовредительства», после чего обсудил с журналистами ситуацию, которая сложилась вокруг российского кинематографа. Музыканты группы «Иван Купала», в свою очередь, остались довольны и публикой, и звуком, и самим фестивалем. По поводу Игги сказали только одно: «Мы вот думаем, будет ли он снимать штаны. Обычно без этого не обходится».
Евгений Маргулис и Алексей Романов из «Воскресения» высказали свое положительное отношение к пиратству, провозгласив лозунг: «Пират музыканту друг, товарищ и брат». Беседа журналистов с лидером Zdob Si Zdub Романом Ягуповым о литературе в итоге свелась к тому, что «книги можно не читать, а информацию сканировать из космоса». Шура из «Би-2» первым делом получил комплименты по поводу своего готического килта. Музыканты выразили сожаление по поводу того, что песню «Мой рок-н-ролл» пришлось исполнить без Юли Чичериной, и пообещали, что в скором времени они вновь споют дуэтом, но уже с другим музыкантом, имя которого пока держат в секрете. Андрей Макаревич и Александр Кутиков похвастались журналистам своими новыми татуировками и отметили, что «за последние пятнадцать лет музыкальный слух у публики намного улучшился». «Ночные снайперы» Светлана Сурганова и Диана Арбенина предложили журналистам вместо разговоров пойти пить пиво. Диана даже была готова пожертвовать ради этого своим бейджем, но найти его не смогла и отправилась пить пиво сама, оставив общаться с прессой Свету. Александр Васильев не удостоил представителей СМИ своим вниманием - влетев в пресс-центр, он ограничился монологом: «Здравствуйте. Я готов отвечать на ваши вопросы. Спасибо. До свидания», после чего вернулся в VIP-зону к музыкантам "Сплина". Последний из выступавших на сцене представителей русского рока Борис Гребенщиков был краток: «Фестиваль состоялся. Все было на должном уровне».
Юлия Богачева, InterMedia