Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ЯПОНСКИЙ DJ СПЕЛ «ТАНЕЦ С САБЛЯМИ»

08.07.02 22:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЯПОНСКИЙ DJ СПЕЛ «ТАНЕЦ С САБЛЯМИ»

Пресс-конференция Томоюки Танака (Fantastic Plastic Machine) прошла в ресторане «Ресторанъ» (СПб) 6 июля. Известный композитор, продюсер, коллекционер, DJ и редактор японского модного журнала Brutus приехал в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в фестивале "Stereoleto".
Танака сообщил журналистам, что в Японии во многих кафе слушают в последнее время босса нову, так что сам он во время обеда предпочитает тишину, а вообще очень любит коллекционировать старые пластинки. На вопрос корреспондента InterMedia о том, использует ли Танака-сан в своем творчестве народную японскую музыку, тот ответил, что ему интересен определенный стиль в ней, но какой именно - переводчице было очень трудно объяснить. Японский артист увлекается и нашей отечественной музыкой, в доказательство чего он напел «Танец с саблями» Хачатуряна.
Танака поделился с журналистами радостным известием: культура Японии в последнее время стала более известной в мире, и теперь в представлении европейцев жители Страны Восходящего Солнца ассоциируются не только с суши и харакири. В самой же Японии серьезно относятся к европейской музыке, в Токио есть целый район, где можно купить музыкальные записи и одежду самых разных стран, в том числе и России. А вот в Европе японская музыка не так известна, и суши в Москве не такие вкусные, как в Японии, - "наверное, потому что море далеко!"
На вопрос корреспондента InterMedia, не занимался ли Танака-сан сумо (внешне DJ похож на борца - крупный, с широким улыбающимся лицом, сам в два раза больше сопровождавших его земляков), тот долго смеялся и сказал, что вообще-то просто таким уродился. Также Танака-сан сообщил корреспонденту InterMedia, что немного боялся ехать в Россию после печально известного матча на чемпионате мира, а также авторитетно заявил, что так называемые «северные территории» надо поделить пополам.