Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ИГГИ ПОП НЕ СТАЛ РАСКРЫВАТЬ СЕКРЕТОВ И СКАНДАЛИТЬ

08.07.02 18:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИГГИ ПОП НЕ СТАЛ РАСКРЫВАТЬ СЕКРЕТОВ И СКАНДАЛИТЬ

Пресс-конференция Игги Попа состоялась в отеле «Балчуг» 6 июня. В ожидании легендарного музыканта журналистам пришлось провести ровно час, тогда как на общение с ним было отведено только двадцать пять минут. Зная о своеобразном характере «отца панк-рока», организаторы заранее попросили прессу соблюдать европейский стиль общения: «Иначе он просто развернется и уйдет». Игги Поп появился почти незаметно, всеобщее внимание привлекла вошедшая вместе с ним в зал девушка-мулатка, которая, как оказалось позже, является его подругой. Позируя перед фотографами, Игги закинул ноги на стол, после чего вскочил со своего места и сам представился журналистам.
Первые вопросы касались предстоящего рок-фестиваля "Крылья". По мнению некоторых представителей СМИ, уровень групп, приглашенных выступать в Тушино, достаточно средний, в отличие от той музыки, которую играет Игги. Музыканта подобное обстоятельство ничуть не смутило. «Главное, чтобы люди были хорошие», - ответил он. Рассказывать о программе выступления артист не стал: «Я никогда не говорю о том, что буду играть». Зато поведал историю о своем первом посещении России. Тогда Игги Поп с Дэвидом Боуи гуляли по Красной площади как обычные туристы, и их никто не узнавал: «Везде было тихо. Теперь же на меня обращают слишком много внимания». К своей скандальной славе он уже давно привык: «Обо мне много всего говорят и говорят постоянно. Мне уже наплевать на это». Игги признался, что стать «отцом панк-рока» было не так просто: «Когда я начинал, не было движения в музыке, не было никакого панк-рока. Я все время пытался идти вперед». Сейчас музыкант работает над своим новым альбомом, который будет отличаться электронным звучанием.
Музыкант вспомнил по просьбе журналистов свое самое лучшее лето в начале карьеры, когда он выступал в клубах, где не было никакого алкоголя, и на него приходили посмотреть звезды: «Тогда я все-таки напился». После этих слов Игги Попу подарили две пластинки «русских Игги Попов» - Ника Рок-н-ролла и панк-рок-команды «Автоматический удовлетворитель».