Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

БОРИС КРАСНОВ

08.07.02 15:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРИС КРАСНОВ

(О КОНКУРСЕ МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ «НОВАЯ ВОЛНА» В ЮРМАЛЕ)
«На всех нас, кто организовывает это мероприятие, повлияло противостояние старого юрмальского конкурса и нынешнего. Надо сделать, и это понятно, что-то отличное от прежней «Юрмалы», что-то, не вызывающее с ней ассоциаций (кстати говоря, именно я являюсь автором названия сегодняшнего конкурса). А что касается «грандиозного шоу», то главная проблема у нас сейчас - это главный юрмальский зал «Дзинтари», чулан, который надо превратить в конфетку. Там высота стен три метра - вы представляете, что это такое? Филипп Киркоров сможет достать потолок головой. А ведь у многих артистов с собой еще музыканты, балет. Валерий Леонтьев, Кристина Орбакайте готовят номера специально для «Новой волны»:
Моя задача с помощью соответствующих декораций как-то расширить пространство сцены, сделать ее свободнее, - для этого будут встроены несколько экранов, будет использован пейзаж дюн - пески. Во время выступлений конкурсантов будет активно использована смена видеоряда по гамме, по внутренней насыщенности - цвета будут постоянно меняться. В корне, конечно же, мы декорации менять не будем - ни во время открытия, ни во время закрытия, ни для отдельных артистов.
Оформление хотелось приблизить к европейскому уровню, сделать все по высшему разряду. В Витебске на «Славянском базаре» в декорациях широко используются лен и прочие ярко выраженные славянские атрибуты; мы здесь повторяться, конечно, не будем, хотя вообще-то в Латвии производство льна превышает производство его в России. Задача, которая поставлена перед нами, - сделать конкурс на очень высоком уровне, таком, как, к примеру, «Евровидение», чтобы это отлично смотрелось и по западным меркам».