Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДОЛГОЖДАННЫЙ GARBAGE НЕ СОБРАЛ ПОЛНЫЙ ЗАЛ

05.07.02 16:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОЛГОЖДАННЫЙ GARBAGE НЕ СОБРАЛ ПОЛНЫЙ ЗАЛ

Концерт группы Garbage прошел в ДС «Лужники» 3 июля. На дороге, ведущей от метро к площадке, лежали внушительных размеров упаковки соломы. Хотя их появление, судя по всему, никак не было связано с концертом, некоторые люди вспомнили условия райдера Ричи Блэкмора, в которых одним из обязательных пунктов было сено на сцене. От засохшей травы исходил такой волшебный деревенский аромат, что некоторые любители русской природы на обратном пути отрывали от стогов большие пучки и клали их в машину - нюхать. Видимо, остальные любители понюхать солому делали это в более специализированных местах - послушать Garbage собралось не больше, чем ползала ДС. На заполняемости сказалась стоимость билетов - самые дешевые можно было купить за 600-700 рублей.
Разогревали американцев сибиряки из группы «Лакмус». Одетая в белое, внешне напоминающая секретаршу в банковской конторе, солистка Ирина Акимцева держалась спокойно, если не сказать - напористо и пела в основном новые песни в достаточно тяжелой обработке. Из сколько-нибудь известных были «Кругом одна вода», «Кто ты такой» и «Не Ди Каприо». Немногочисленная публика была по-летнему доброжелательна и спокойна. Некоторые даже просили их спеть «Кока-колу». Последний хит группе сыграть так и не дали - из-за кулис показался менеджер Garbage и дал знак, что время истекло, после чего у "Лакмуса" отключилась вся аппаратура, кроме микрофонов. "Ну, пойте тогда ее сами!» - сказала Ира зрителям в ответ на требование исполнить «Колу».
Наконец, публика была вознаграждена за свое терпение, и на сцене появился Garbage. С первой же песни многие отметили, что звук был отстроен на порядок хуже, чем на прошлых концертах, но некоторые эстеты в проблемах с саундом нашли даже свою особую прелесть. По их мнению, "Garbage с таким плохим звуком стал роднее, потому что хорошее звучание только «омертвляет» группу". В любом случае в колонках нельзя было разобрать ни единого слова - голос звучал через какую-то невообразимую примочку. В основном, Ширли Мэнсон пела песни с прошлогоднего альбома "Beautifulgarbage" - "Shut Your Mouth", "Till The Day I Die", "Cup Of Coffee", "Silence Is Golden", "Cherry Lips" и, конечно, "Breaking Up The Girl". Прозвучали и старые, многим известные вещи "Milk", "Special", "The World Is Not Enough", "When I Grow Up", "Androgyny" и др. К концу концерта музыканты Garbage выглядели довольно утомленными и не очень походили на себя. Солистка группы Ширли Мэнсон была в несколько ином настроении - злобно поглядывая на немногочисленных москвичей, она срывающимся, но все еще энергичным голосом закончила исполнять свои немножко нервные песни.