Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В МОСКВЕ ОТКРОЕТСЯ ВАРЬЕТЕ С ДОЖДЕМ, РАДУГОЙ И ПРОЧИМИ ФОКУСАМИ

05.07.02 19:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВЕ ОТКРОЕТСЯ ВАРЬЕТЕ С ДОЖДЕМ, РАДУГОЙ И ПРОЧИМИ ФОКУСАМИ

Пресс-конференция, посвященная открытию театра-варьете «Радиус холл», прошла в «Мосбизнесцентре» 5 июля. В ней приняли участие председатель совета директоров «Мосбизнесцентра» Владимир Темнянский, арт-директор «Радиус холла» Владимир Махлин, иллюзионист Рафаэль Циталашвили, художественный руководитель и режиссер Московского театра-варьете Юрий Черенков и др.
В начале встречи г-н Махлин сообщил, что «Мосбизнесцентр» задумывался как площадка для театра-ревю. За прошедшие три года на его сцене выступали многие артисты и представлялись различные шоу, но в результате выбор был сделан в пользу Московского театра-варьете и театра Рафаэля Циталашвили. Так возникла идея создания синтетического шоу, в котором бы традиции варьете соединялись с искусством иллюзиониста. На сегодняшний день, по мнению г-на Махлина, в Москве не существует аналогичного театра. Все, на что изредка могут посмотреть столичные зрители, - это маленькие шоу, ограниченные в технических возможностях из-за совершенно неприспособленной для этого сцены. Зал «Мосбизнесцентра» позволит создавать различные иллюзионистские эффекты - настоящий дождь, например, или радугу прямо на площадке.
Юрий Черенков заметил, что коллектив, которым он руководит более 20 лет, давно ждал момента открытия в Москве театра-варьете, поэтому в спектаклях «Радиус холла» основу составит именно его театр, но в шоу-программах также будут принимать участие приглашенные артисты. По заверению г-на Черенкова, спектакль «Планета Рафаэль», который представят на открытии «Радиус холла» 1 августа, будет красочным и увлекательным зрелищем. Центральной фигурой шоу станет Рафаэль Циталашвили, а танцевальные и вокальные номера будут обрамлять его трюки. То, что театр откроется летом, организаторов не смущает. С одной стороны, они заявят о своем проекте до начала театрально-концертного сезона, а с другой - еще целый месяц смогут отшлифовывать программу.
В «Радиус холле», как отныне будет именоваться «Мосбизнесцентр», планируется давать четыре ревю в неделю. В остальные дни возможны проведения разовых акций и выступления других коллективов. Кроме того, каждую неделю будет идти спектакль «Кабаре» Марка Розовского.
В заключении пресс-конференции журналистам было предложено несколько танцевальных номеров, которые войдут в репертуар «Радиус холла». А один из главных участников проекта Рафаэль Циталашвили показал несколько манипуляционных трюков с «размножающимися» картами, вертящейся в воздухе тростью и исчезающими кольцами.
Наталья Светлакова, InterMedia