Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МАНЬЯК, НАПАВШИЙ НА ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА, ВЫЙДЕТ НА СВОБОДУ

05.07.02 16:32 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
МАНЬЯК, НАПАВШИЙ НА ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА, ВЫЙДЕТ НА СВОБОДУ

Шизофреник Майкл Абрам, совершивший нападение на бывшего гитариста Beatles Джорджа Харрисона в конце 1999 года, в скором времени будет выпущен из психбольницы Scott Clinic в Ливерпуле. Такое решение приняли члены независимой комиссии Оксфрдского королевского суда 4 июля. Комиссия, в состав которой вошли судья, психиатр и некий простой гражданин, пришли к выводу, что Абрам прошел длительный курс лечения и больше не представляет угрозы для общества. В свою очередь, родственники легендарного музыканта назвали такое решение «разочаровывающим и оскорбительным». По их словам, если бы сейчас Джордж Харрисон был жив, то он воспринял бы такое решение «со смешанным чувством злости и тревоги».
Пока нет никакой информации, когда Абрам покинет больницу. Представитель больницы заявил, что Абрам будет продолжать находиться под наблюдением врачей.
Сам преступник встретил новость о своем досрочном освобождении с нескрываемой радостью. Он согласился с утверждением комиссии, что он больше не представляет опасности для общества. «Я рад, что врачи согласились меня отпустить. Если бы я мог повернуть время вспять, то никогда не сделал бы этого. Конечно, многие могут не согласиться с мной, но после длительного лечения я встал на ноги и могу вести нормальную жизнь. Мне хочется быть обычным парнем, таким же, как все, - заявил Абрам. - Я очень надеюсь, что семья Харрисонов поймет меня и примет мои извинения. Я признаю, что тогда был болен и совершенно не мог себя контролировать.
В декабре 1999 года Майкл Абрам ворвался в дом Джорджа Харрисона, расположенный в Хенли-он-Темзе, и нанес ему несколько ножевых ударов, повредив музыканту легкое. Все могло кончиться очень плачевно, если бы не жена гитариста Оливия, которая ударила нападавшего по голове настольной лампой и нейтрализовала противника. Позднее маньяк признался, что совершил нападение на Харрисона, поскольку был убежден в том, что музыкант является дьяволом, и признался, что он выполнял «Божью миссию». В ноябре 2000 года Абрам был признан невменяемым и приговорен к принудительному лечению в психбольнице без указания срока.