Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЭЛ ДЖЭРРО ПЕРЕДРАЗНИВАЛ САКСОФОНИСТА

03.07.02 19:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭЛ ДЖЭРРО ПЕРЕДРАЗНИВАЛ САКСОФОНИСТА

Выступление американского певца Эла Джэрро состоялось в Государственном Кремлевском Дворце 2 июля. К счастью, из-за привычных проблем с турникетами на входе в Кремль концерт задержался всего на полчаса. Но за это время пришедшие заранее зрители успели смести все диски Эла Джэрро, продаваемые на прилавках в фойе ГКД. Опоздавшие же не только лишились возможности приобрести CD, но и были вынуждены искать свои места в полной темноте.
Эл появился на сцене и сразу же начал петь. Петь он не прекращал ни на минуту, даже представляя своих музыкантов, рассказывая историю создания песни или приветствуя публику. На его признания в любви россиянам, аудитория отвечала восторженными воплями, перекрывавшими звучание ансамбля. Эл же мог запросто перекричать публику, издавая то звучные глиссандо, переходящие в рокочущий скэт, то вокализы в духе Фрэнка Синатры, внезапно сменяющиеся вкрадчивым шепотом.
В середине вечера Эл Джэрро, следуя примеру многих джазовых звезд, решил сделать зал участником своего шоу. Он предлагал публике повторять за ним фрагменты мелодий и был явно очень доволен, когда аудитории удавались довольно сложные пассажи. Затем он решил поэкспериментировать с саксофонистом, удачно передразнивая инструмент. Эксперимент закончился совместной импровизацией, в которой голос Эла и тембр саксофона слились в единое целое.
Являясь главным действующим лицом шоу, Эл не забывал о том, что он - джазовый музыкант. Однако любезно предоставленная в конце выступления возможность продемонстрировать свои таланты другим участникам ансамбля в итоге обернулась малозначительной интермедией между появлениями вокалиста. С другой стороны, и сами музыканты, видимо, давно смирились с фоновой ролью и не слишком усердствовали, в основном развлекая публику визуально эффектными приемами.
На концерте звучали композиции, вошедшие в разножанровый альбом «Best of Al Jarreau», а кроме того вокалист представил пьесу из нового альбома, выход которого намечен на сентябрь. Некоторые песни Эл Джэрро исполнил в дуэте с одной из участниц своего ансамбля. Вечер завершила композиция «Spain», после которой к Элу потянулась вереница поклонников с цветами.