Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«СЕКРЕТ» СОБЕРЕТСЯ ВНОВЬ, ЧТОБЫ ОТМЕТИТЬ 20-ЛЕТИЕ

02.07.02 21:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«СЕКРЕТ» СОБЕРЕТСЯ ВНОВЬ, ЧТОБЫ ОТМЕТИТЬ 20-ЛЕТИЕ

Бит-квартет «Секрет» соберется в «золотом» составе (Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов), чтобы в апреле будущего года отметить 20-летие коллектива. К юбилейной дате музыканты планируют издать трибьют «секретовских» хитов в исполнении друзей и коллег по сцене. Автором идеи выпуска альбома стал директор Максима Леонидова Марат Хайрутдинов (он же - продюсер будущей пластинки), который рассказал корреспонденту InterMedia, что после предварительных переговоров свое согласие принять участие в этом проекте дали Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Гарик Сукачев, Валерий Сюткин, Алена Свиридова, группы «ЧайФ», «Сплин», «Браво», «Моральный кодекс», «Любэ», «СерьГа», Zdob Si Zdub, «Чичерина», «Жуки» и др. Кроме вышеперечисленных музыкантов, «Секрет» очень хотел бы услышать свои песни в исполнении Земфиры и Ильи Лагутенко, однако с этими исполнителями только планируется начать переговоры.
Отбором композиций для пластинки занимаются Максим Леонидов и Николай Фоменко, они же и предлагают ту или иную вещь участникам проекта. Право самим выбрать то произведение «Секрета», которое им наиболее близко, осталось только за Андреем Макаревичем и Борисом Гребенщиковым. «Просто Макс с Фоменко, отбирая песни, уже имеют свой взгляд на то, кто бы мог их исполнить. Например, им очень хотелось бы, чтобы «Сару Марабу» взял Гарик Сукачев. Представляешь, как он мог бы ее спеть!» - пояснил продюсер. Кому какие песни предложены, г-н Хайрутдинов раньше времени разглашать не намерен (ясность есть пока только с «СерьГой» - Галанин споет «Блюз бродячих собак»). Кроме сольных номеров музыкантов, в диск планируется включить композицию «Пусть так будет всегда», в записи которой должны принять участие все задействованные в проекте артисты.
По расчетам Марата, запись альбома должна быть закончена к ноябрю, тогда же на радио будет отдан первый сингл с диска. Выпускающая компания пока не определена: «Мы только-только переговорили с артистами, до рекорд-лейблов пока не дошли руки».